«Птичье молоко» – это не просто торт, а настоящее произведение искусства. У него нежный непередаваемый вкус. Сладкое суфле торта прекрасно сочетается с легкой горчинкой шоколадной глазури. Создал это произведение Владимир Гуральник, кондитер известного ресторана «Прага». За время существования торт «оброс» множеством вариаций приготовления. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом этого замечательного торта, с небольшими изменениями от классического варианта. Итак, приступим.
Тэги:
Этот десерт отличается от других тортов тем, что он собирается не из коржей, а из маленьких эклеров продолговатой формы, напоминающей пальчик. Именно поэтому торт и назвали «Дамские пальчики». Нежный, легкий, воздушный – вот как можно описать этот торт. При этом набор необходимых продуктов можно назвать минимальным, по карману этот торт точно не ударит, да и в выпечке он достаточно прост. В общем, торт «Дамские пальчики» имеет одни плюсы, поэтому печем и балуем своих близких этим необычайно нежным тортиком.
Тэги:
Для утренних тостов, прослойки бисквитных и песочных коржей, блинов, пустых слоек, круассанов и прочей выпечки готовим популярный в Великобритании лимонный курд. Нежная, шелковистая текстура, тонизирующая цитрусовая кислинка и солнечный оттенок — главные отличия удивительного десерта. Иногда лимон соединяют с другими цитрусовыми: лаймом, апельсином, а также заменяют малиной, смородиной, клубникой, каждый раз создавая новый вкус.
Тэги:
Попробовав или даже увидев эти конфеты, никто не поверит, что они не магазинные, а домашние, сделанные вами собственноручно! Вам придется не раз доказывать, что вы сделали их сами, расписывая весь процесс приготовления и составляющие компоненты! Затем последует искренний восторг и просьба описать рецепт поподробнее! Готовы к похвалам и восхищению? Тогда приступим!
Тэги:
Торт «Полет» – это волшебный, хрустящий и легкий десерт. По вкусу этот торт напоминает многими любимый «Киевский», но приготовить его значительно проще. Ингредиенты для него нужны самые обычные, которые практически всегда бывают в наших холодильниках. Белки для приготовления коржей удобно собирать заранее. К примеру, вы готовили заварной крем или сырники и у вас осталось 2 белка? Перелейте их в баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 40 дней. Как только соберете нужное количество белков, можно печь торт!
Тэги:
Сегодня предлагаем пополнить запасы вяленой вишней — отличной добавкой для кондитерских изделий, каш, узвара и творожных блюд. Если в вашем регионе наступило жаркое лето, и не подвел ягодный урожай, достаточно даже небольшой площади без навеса с доступом солнечных лучей, чтобы сделать вяленую вишню в домашних условиях.
Тэги:
|
|
|
Страница 34 из 67 |