Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И, если приготовить суп с тыквой кусочками, то съесть такое первое блюдо смогут не все. А вот в пюрированном виде, почему-то тыквенный суп уходит на ура. Примечательно, что готовить такое первое блюдо можно вовсе без мяса, поэтому его можно отнести к вегетарианским супам. Но, если вы захотите добавить немного куриного филе, то от этого вкус блюда не пострадает.
Подробнее...
Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т.д.). Примечательно и то, что набор овощей для этого супа с кабачком может быть совершенно разным, т.е. вы можете менять и варьировать ингредиенты на свой вкус, например, добавляя тыкву, цуккини, убирая лук и т.д. Не бойтесь «дорабатывать» рецепты на свой вкус, не страшно, если в вашем супе появится новый овощ (подходящий), первоначально не планировавшийся, ведь и с ним может получиться очень неплохо!
Подробнее...
Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную консистенцию таких супов легко достичь с помощью кухонных помощников, которыми еще несколько лет назад не могли похвастаться многие хозяюшки. Зато сейчас мы можем вволю опробовать всю рецептуру пюреобразных супов и ни в чем себе не отказывать!
Подробнее...
Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочитайте рекомендации и советы от кулинарного сайта Cook-s.ru. Уверены, что когда ваша семья опробует гороховый супчик по этому рецепту, он сразу же переместится в разряд «гурманских» блюд, откуда его давным-давно несправедливо удалили системы общепита …
Подробнее...
Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню наваристые горячие супы и слишком калорийные вторые блюда. Им на смену приходят легкий свекольник, окрошка и гаспачо – наш сегодняшний рецепт.
Подробнее...
Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Подробнее...
Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Подробнее...
Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что касается детей, то они без сомнения предпочитают крем-суп. Мода на подобные первые блюда пошла в начале прошлого века. Все дело в том, что в те времена придавали огромное значение подаче блюда и культуре его потребления. Супы с однородной консистенцией (крем-суп) было очень удобно есть, его не требовалось пережевывать. Дама могла есть порцию такого супа и при этом вести светскую беседу. Те времена давно минули, а мода на крем-суп существует по сей день. Давайте приготовим несложный крем-суп на основе гороховых хлопьев.
Подробнее...
Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие супы можно сравнить с витаминными «бомбами». Польза от них колоссальная как для организма в целом, так и для фигуры в частности. Давайте вместе приготовим один из этих чудо-супов: сегодня в нашем меню суп-пюре из шпината со сливками.
Подробнее...
Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает – удовольствие, восторг, блаженство… Но только не чувство тяжести в желудке!
Подробнее...
|