big-bannn-end-9

украинская кухня

Борщ со свининойУкраинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль, и грибы, и орехи, он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.

Подробнее...  

Борщ с сушеными грибамиНаверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, какое-то из этих занятий могло пройти мимо вас, например, сушение грибов, так как не все их умеют собирать, сушить и т.д., а вот есть вкусный борщ с сушеными  грибами, наверняка, всем нравится. Благо сейчас сушеные грибы не проблема купить, поэтому важен не столько поиск грибов, как хороший рецепт, по которому 100% получится идеально вкусный борщ.

Подробнее...  

Бендерики с курицейВ украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.

Подробнее...  

Борщ с фасольюВ прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. Современные же вариации культового блюда украинской кухни допускают использование даже консервированной фасоли, благодаря которой время готовки значительно сокращается.

Подробнее...  

Бендерики с мясомНаверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Подробнее...  

Борщ с грибамиРецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Борщ с грибами можно отнести к осенним блюдам, ведь это как раз грибной сезон, а остальные ингредиенты всегда есть в продаже. Это борщ-фаворит, так как в нем совмещается мясо и грибы, что добавляет ему больше сытности и вкусовой насыщенности.

Подробнее...  

Борщ в горшочкеОбойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее. А если погрузить овощное ассорти не в обычную кастрюлю, а в порционные керамические горшочки и готовить в духовке, то получим невероятно насыщенный и вкусный борщ.

Подробнее...  

Львовский сырникЕсли город Киев славится своим киевским тортом, то звезда Львова – это львовский сырник. В каждом кафе этого города вы можете попробовать кусочек вкусного и оригинального сырника. Львовский сырник выделяется своей нежностью и сочностью. Для того чтобы сырник получился действительно вкусным – очень важно взять качественный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет сырник.

Подробнее...  

Борщ с курицейБорщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему.  С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным. 

Подробнее...  

крученикиКрученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кручеников можно найти множество: крученики из свинины, крученики с грибами, волынские и так далее. На основе нашего рецепта с пошаговыми фото, вы можете придумать и свои варианты приготовления кручеников, экспериментировать с начинками и находить новые вкусы.

Подробнее...