Неутомимо приближаются очередные праздничные дни, и мы начинаем ломать голову, чем бы таким удивить, вкусно угостить и сытно накормить своих долгожданных гостей. Предлагаем вам интереснейший рецепт закуски с оливками. «А ведь оливки и сами по себе прекрасная закуска!» – скажете вы. «Тем более!» - ответим мы. Давайте «оденем» маринованные оливки в пикантную шубку из слоеного теста и сыровяленого салями, а сами оливки подготовим к приему гостей особенным образом!
Подробнее...
Свекла, если это не осенний уже полежалый корнеплод, а свежая, молодая, сочная, тонкокожая, а также пышущая летом – это изумительный овощ, с приятной текстурой, нежным вкусом и ценнейшим набором витаминов. Не бойтесь есть сырую молодую свеклу, ведь по твердости она примерно такая же, как и морковка, в то же время витаминов в ней существенно больше! Конечно, свеклу (особенно в запеченном виде) часто используют для приготовления теплых салатов, но лучше такие рецепты оставить для зимы, а для ранней осени подойдет простое карпаччо.
Подробнее...
Сладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра... Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.
Подробнее...
Любителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.
Подробнее...
Рецепт всеми любимого плавленного сыра был известен еще до Первой мировой войны. Им любезно поделились со всем миром швейцарские сыровары, и с того момента плавленные сырки прочно вошли в наш рацион, а также в рецептуры всевозможных салатов и супов. Такой сыр выгодно отличается от своих твердых «собратьев» уменьшенным количеством холестерина и большим содержанием казеина – особенного белка, который очень необходим нашему организму для поддержания хорошего состояния волос и кожи. Поэтому, внимание, девушки! Этот рецепт домашнего плавленного сыра будет для вас особенно интересен!
Подробнее...
Даже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!
Подробнее...
При минимуме компонентов, времени и кулинарных навыков запросто создать холодную закуску для быстрого, но насыщающего перекуса, сопровождения борщей и прочих первых блюд, а также под рюмочку горячительного. Предлагаем ненадолго забыть о калориях и насладиться абсолютно натуральным продуктом. Готовим универсальную закуску из сала с чесноком!
Подробнее...
Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами по этому рецепту.
Подробнее...
Крупные, с сочной мякотью сладкие перцы желтых, красных сортов в запеченном виде вкусны даже с каплей масла, отлично дополняют основные блюда и радуют насыщенным цветом. Мы предлагаем «пойти дальше», опробовав рецепт универсальной закуски из болгарского перца, которая подойдет и для праздничного меню, и для повседневного рациона.
Подробнее...
|