Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.
Подробнее...
Существует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками («язычками»), но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. Очень важно не переварить кабачок, иначе он потеряет форму, блюдо изменит свой вкус и внешний вид. Такая остренькая закуска станет отменным дополнением к крепким напиткам.
Подробнее...
Есть категория людей, которым в силу определенных обстоятельств нельзя употреблять сахар. Если нельзя потреблять сахар, значит, и любые продукты, содержащие сахар, тоже кушать нежелательно. Поэтому, нужно искать альтернативный вариант, как приготовить любимые блюда, но без сахара.
Подробнее...
Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.
Подробнее...
Рецепт яблочно-грушевого пюре без сахара пригодится мамочкам с маленькими детками, поскольку это лучший вариант для первого прикорма. Яблоки и груши являются низкоаллергенными плодами наравне с другими фруктами, поэтому пюре на их основе просто идеально для малышей. Также оно подойдет для диабетиков или людей, которые ограничивают себя в порциях сахара с целью снижения веса.
Подробнее...
В августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо. Одним из таких семейных проверенных рецептов является у меня рецепт баклажанов в томатно-чесночной аджике.
Подробнее...
Икра «заморская», баклажанная – одна из популярных заготовок на зиму. Вариантов и способов приготовления очень много. Некоторые готовят ее в виде салата, консистенция которого состоит из мелких кусочков. Другие делают икру в виде единой однородной массы, измельчая ее блендером. Я больше люблю вариант пюрированной баклажанной икры. Ее можно кушать просто ложкой, можно намазывать на хлеб, а можно даже подать ее как соус к мясу или птице.
Подробнее...
Консервированные огурчики — одна из наиболее востребованных заготовок на зиму. Поэтому из года в год появляется все больше новых и оригинальных рецептов. Несмотря на то, что хозяюшки обладают своими проверенными вариантами приготовления, все равно присутствует желание создать что-то новое, чтобы удивить своих родных. Огурцы в горчичном маринаде являются именно таким — новым и интересным рецептом для многих. Насквозь пропитавшись маринадом, огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус благодаря горчице.
Подробнее...
Есть много блюд, которые готовятся по-разному и из разных ингредиентов, но все они объединены одним названием – «лечо». Сегодняшний рецепт лечо на зиму «Пальчики оближешь» предполагает всего два основных ингредиента. Это сладкий перец и помидоры. Несмотря на такой минимализм, вкус такого лечо — на максимальную отметку! Считается, что именно такой рецепт является аутентичным венгерским. Позже к этому варианту хозяюшки добавили на свой вкус различные другие ингредиенты — морковку, лук, чеснок. Во всех этих вариантах лечо получается вкусным, я же сегодня ограничусь необходимым минимум.
Подробнее...
Помидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.
Подробнее...
|