big-bannn-end-9

Салат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты для приготовления салата из пророщенной пшеницы:

  • Рис - 80-100 граммов
  • Пророщенная пшеница - 40-50 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурцы маринованные - 1-2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Виноградный уксус - ½ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления салата из пророщенной пшеницы:

Шаг первый. Рис промыть в воде и отварить до готовности. Остудить.

Шаг второй. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы также нарезать.

Шаг третий. Приготовить соус для заправки. Для этого майонез нужно смешать со сметаной, добавить растительное масло, измельченный чеснок и виноградный уксус, посолить.

Шаг четвёртый. Вареный рис смешать с огурцами и перцем, заправить соусом и выложить на блюдо горкой.

Шаг пятый. Сверху посыпать на салат пророщенную пшеницу и мелко рубленую зелень.

Салат из пророщенной пшеницы готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...