big-bannn-end-9

Салат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты для приготовления салата из пророщенной пшеницы:

  • Рис - 80-100 граммов
  • Пророщенная пшеница - 40-50 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурцы маринованные - 1-2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Виноградный уксус - ½ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления салата из пророщенной пшеницы:

Шаг первый. Рис промыть в воде и отварить до готовности. Остудить.

Шаг второй. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы также нарезать.

Шаг третий. Приготовить соус для заправки. Для этого майонез нужно смешать со сметаной, добавить растительное масло, измельченный чеснок и виноградный уксус, посолить.

Шаг четвёртый. Вареный рис смешать с огурцами и перцем, заправить соусом и выложить на блюдо горкой.

Шаг пятый. Сверху посыпать на салат пророщенную пшеницу и мелко рубленую зелень.

Салат из пророщенной пшеницы готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

News image

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной ка...

Говядина тушеная

News image

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий д...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...