big-bannn-end-9

Салат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты для приготовления салата из пророщенной пшеницы:

  • Рис - 80-100 граммов
  • Пророщенная пшеница - 40-50 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурцы маринованные - 1-2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Виноградный уксус - ½ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления салата из пророщенной пшеницы:

Шаг первый. Рис промыть в воде и отварить до готовности. Остудить.

Шаг второй. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы также нарезать.

Шаг третий. Приготовить соус для заправки. Для этого майонез нужно смешать со сметаной, добавить растительное масло, измельченный чеснок и виноградный уксус, посолить.

Шаг четвёртый. Вареный рис смешать с огурцами и перцем, заправить соусом и выложить на блюдо горкой.

Шаг пятый. Сверху посыпать на салат пророщенную пшеницу и мелко рубленую зелень.

Салат из пророщенной пшеницы готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Говядина «Веллингтон»

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мяс...

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...