big-bannn-end-9

Сладкий плов с сухофруктами

Представляем оригинальный рецепт сладкого плова с тыквой, изюмом и курагой. Откройте для себя новый вкус плова!

Ингредиенты для приготовления сладкого плова с сухофруктами:

  • рис арборио вареный – 400 г
  • тыква – 150 г
  • курага – 60 г
  • изюм – 40 г
  • вода – 2 стакана
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами:

Шаг первый. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.

Шаг второй. Сухофрукты, изюм и курагу, тщательно промыть водой. Залить теплой водой и оставить для набухания на 15 минут.

Шаг третий. Вареный рис немного посолить и перемешать.

Шаг четвёртый. В сотейник положить половину сливочного масла, тыкву, сухофрукты, рис, добавить сахар и воду (плов должен быть полностью покрыт водой). Перемешать. Тушить на медленном огне 40 минут.

Шаг пятый. Готовый сладкий плов полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Сладкий плов с сухофруктами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из свинины с грибами

News image

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатл...

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Баклажаны с фаршем по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вку

News image

В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусн...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...