big-bannn-end-9

Салат с курицей, сыром и орехами

Салат с курицей, сыром и орехами

Сравнительно недавно кулинары поняли, что в питательные салаты к испробованным ингредиентам можно добавлять и орехи. Они привносят необычный вкус, особенно, если использовать сразу несколько наименований. Ореховым салатом даже можно ограничиться на праздничном столе, ведь он очень сытный и самодостаточный. Его нельзя назвать диетическим, но полезным такое блюдо точно станет. Необычный вкус этого салата с курицей, сыром и орехами порадует гостей, а минимальное время приготовления - отличная характеристика для хозяйки.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, сыром и орехами:

  • копченая курица (грудка) – 200-300 г
  • твердый сыр (или сливочный плавленый сырок) – 200-250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • орехи (миндаль, арахис, кедровые орехи) – по 150 г
  • майонез, зелень, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и орехами:

Шаг 1. Очень мелко нарезать куриную грудку, уложить ее тонким слоем на дно плоского блюда.

Шаг 2. Мелко измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле, остудить и выложить поверх мясного слоя.

Шаг 3. Далее потрусить салат кедровыми орехами и смазать майонезом.

Шаг 4. Четвертый слой салата с курицей и орехами – это вареные яйца, измельченные на крупной терке. Их тоже желательно смазать майонезом.

Шаг 5. Отдельно нужно приготовить сырную массу. Для этого натертый сыр смешать с чесноком и минимальным количеством майонеза. Напоследок салат притрусить чесночным сыром подготовленные ингредиенты и украсить миндалем и арахисом.

Примечание: если использовать нежареные орехи, их кожица будет горчить и необычно дополнять вкус основного блюда. По желанию арахис и миндаль можно подержать на раскаленной сковороде несколько минут. Затем удалить верхнюю шелуху. Салат получается плотный, ему можно придать любую форму и украсить зеленью.

Салат с курицей, сыром и орехами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить