big-bannn-end-9

Салат с курицей, сыром и орехами

Салат с курицей, сыром и орехами

Сравнительно недавно кулинары поняли, что в питательные салаты к испробованным ингредиентам можно добавлять и орехи. Они привносят необычный вкус, особенно, если использовать сразу несколько наименований. Ореховым салатом даже можно ограничиться на праздничном столе, ведь он очень сытный и самодостаточный. Его нельзя назвать диетическим, но полезным такое блюдо точно станет. Необычный вкус этого салата с курицей, сыром и орехами порадует гостей, а минимальное время приготовления - отличная характеристика для хозяйки.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, сыром и орехами:

  • копченая курица (грудка) – 200-300 г
  • твердый сыр (или сливочный плавленый сырок) – 200-250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • орехи (миндаль, арахис, кедровые орехи) – по 150 г
  • майонез, зелень, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и орехами:

Шаг 1. Очень мелко нарезать куриную грудку, уложить ее тонким слоем на дно плоского блюда.

Шаг 2. Мелко измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле, остудить и выложить поверх мясного слоя.

Шаг 3. Далее потрусить салат кедровыми орехами и смазать майонезом.

Шаг 4. Четвертый слой салата с курицей и орехами – это вареные яйца, измельченные на крупной терке. Их тоже желательно смазать майонезом.

Шаг 5. Отдельно нужно приготовить сырную массу. Для этого натертый сыр смешать с чесноком и минимальным количеством майонеза. Напоследок салат притрусить чесночным сыром подготовленные ингредиенты и украсить миндалем и арахисом.

Примечание: если использовать нежареные орехи, их кожица будет горчить и необычно дополнять вкус основного блюда. По желанию арахис и миндаль можно подержать на раскаленной сковороде несколько минут. Затем удалить верхнюю шелуху. Салат получается плотный, ему можно придать любую форму и украсить зеленью.

Салат с курицей, сыром и орехами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запе

News image

Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, гд...

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...