Сравнительно недавно кулинары поняли, что в питательные салаты к испробованным ингредиентам можно добавлять и орехи. Они привносят необычный вкус, особенно, если использовать сразу несколько наименований. Ореховым салатом даже можно ограничиться на праздничном столе, ведь он очень сытный и самодостаточный. Его нельзя назвать диетическим, но полезным такое блюдо точно станет. Необычный вкус этого салата с курицей, сыром и орехами порадует гостей, а минимальное время приготовления - отличная характеристика для хозяйки.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, сыром и орехами:
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и орехами:
Шаг 1. Очень мелко нарезать куриную грудку, уложить ее тонким слоем на дно плоского блюда.
Шаг 2. Мелко измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле, остудить и выложить поверх мясного слоя.
Шаг 3. Далее потрусить салат кедровыми орехами и смазать майонезом.
Шаг 4. Четвертый слой салата с курицей и орехами – это вареные яйца, измельченные на крупной терке. Их тоже желательно смазать майонезом.
Шаг 5. Отдельно нужно приготовить сырную массу. Для этого натертый сыр смешать с чесноком и минимальным количеством майонеза. Напоследок салат притрусить чесночным сыром подготовленные ингредиенты и украсить миндалем и арахисом.
Примечание: если использовать нежареные орехи, их кожица будет горчить и необычно дополнять вкус основного блюда. По желанию арахис и миндаль можно подержать на раскаленной сковороде несколько минут. Затем удалить верхнюю шелуху. Салат получается плотный, ему можно придать любую форму и украсить зеленью.
Салат с курицей, сыром и орехами готов!
Приятного аппетита!