big-bannn-end-9

Пасха шоколадная

Сегодня предлагаем вам необычайно вкусный и красивый пасхальный рецепт – шоколадная творожная пасха.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи:

  • творог – 1-1,2 кг
  • шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления шоколадной пасхи:

Шаг первый. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Соединить размягченное масло с творогом и всё вместе протереть через сито.

Шаг второй. Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг третий. К протертому с маслом творогу добавить тертый шоколад, сахар и ванильный сахар, влить сливки.

Шаг четвертый. Тщательно перемешать массу, идеально добиться полного растворения сахарных кристаллов. Для этих целей можно оставить миску с массой в прохладном месте и хорошо перемешивать каждые 10-15 минут.

Шаг пятый. Затем выложить шоколадно-творожную массу в форму, поставить в холодильник под гнет на сутки.

Шаг шестой. Через 24 часа извлечь готовую пасху из формы, украсить по своему усмотрению.

Шоколадная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные рулетики с начинкой

News image

Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются...

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Гречка с курицей в мультиварке

News image

Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в ...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...