big-bannn-end-9

Пасха шоколадная

Сегодня предлагаем вам необычайно вкусный и красивый пасхальный рецепт – шоколадная творожная пасха.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи:

  • творог – 1-1,2 кг
  • шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления шоколадной пасхи:

Шаг первый. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Соединить размягченное масло с творогом и всё вместе протереть через сито.

Шаг второй. Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг третий. К протертому с маслом творогу добавить тертый шоколад, сахар и ванильный сахар, влить сливки.

Шаг четвертый. Тщательно перемешать массу, идеально добиться полного растворения сахарных кристаллов. Для этих целей можно оставить миску с массой в прохладном месте и хорошо перемешивать каждые 10-15 минут.

Шаг пятый. Затем выложить шоколадно-творожную массу в форму, поставить в холодильник под гнет на сутки.

Шаг шестой. Через 24 часа извлечь готовую пасху из формы, украсить по своему усмотрению.

Шоколадная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Запеканка с семгой и картофелем

News image

Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с ва...

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...