big-bannn-end-9

Пасха шоколадная

Сегодня предлагаем вам необычайно вкусный и красивый пасхальный рецепт – шоколадная творожная пасха.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи:

  • творог – 1-1,2 кг
  • шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления шоколадной пасхи:

Шаг первый. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Соединить размягченное масло с творогом и всё вместе протереть через сито.

Шаг второй. Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг третий. К протертому с маслом творогу добавить тертый шоколад, сахар и ванильный сахар, влить сливки.

Шаг четвертый. Тщательно перемешать массу, идеально добиться полного растворения сахарных кристаллов. Для этих целей можно оставить миску с массой в прохладном месте и хорошо перемешивать каждые 10-15 минут.

Шаг пятый. Затем выложить шоколадно-творожную массу в форму, поставить в холодильник под гнет на сутки.

Шаг шестой. Через 24 часа извлечь готовую пасху из формы, украсить по своему усмотрению.

Шоколадная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рецепт рыбы для ленивых. Очень вкусная СКУМБРИЯ в духовке

News image

В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки гот...

Вкуснота из кабачков за считанные минуты (рецепт элементарный, но получается оба

News image

Вряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, пол...

Куриные бедра, фаршированные грибами

News image

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в про...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...