big-bannn-end-9

Пасха шоколадная

Сегодня предлагаем вам необычайно вкусный и красивый пасхальный рецепт – шоколадная творожная пасха.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи:

  • творог – 1-1,2 кг
  • шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления шоколадной пасхи:

Шаг первый. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Соединить размягченное масло с творогом и всё вместе протереть через сито.

Шаг второй. Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг третий. К протертому с маслом творогу добавить тертый шоколад, сахар и ванильный сахар, влить сливки.

Шаг четвертый. Тщательно перемешать массу, идеально добиться полного растворения сахарных кристаллов. Для этих целей можно оставить миску с массой в прохладном месте и хорошо перемешивать каждые 10-15 минут.

Шаг пятый. Затем выложить шоколадно-творожную массу в форму, поставить в холодильник под гнет на сутки.

Шаг шестой. Через 24 часа извлечь готовую пасху из формы, украсить по своему усмотрению.

Шоколадная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

News image

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеютс...

Куриные котлеты с брокколи

News image

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты ...

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...