Сегодня предлагаем вам необычайно вкусный и красивый пасхальный рецепт – шоколадная творожная пасха.
Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи:
Рецепт приготовления шоколадной пасхи:
Шаг первый. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Соединить размягченное масло с творогом и всё вместе протереть через сито.
Шаг второй. Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг третий. К протертому с маслом творогу добавить тертый шоколад, сахар и ванильный сахар, влить сливки.
Шаг четвертый. Тщательно перемешать массу, идеально добиться полного растворения сахарных кристаллов. Для этих целей можно оставить миску с массой в прохладном месте и хорошо перемешивать каждые 10-15 минут.
Шаг пятый. Затем выложить шоколадно-творожную массу в форму, поставить в холодильник под гнет на сутки.
Шаг шестой. Через 24 часа извлечь готовую пасху из формы, украсить по своему усмотрению.
Шоколадная пасха готова!
Приятного аппетита!