Быстрый, сочный и очень вкусный пирог, который можно приготовить всего из пары ингредиентов. Функцию теста здесь выполняет лаваш, чтобы он был мягким и нежным, смачиваем его в кефире. Начинка в моем варианте – 2 вида сыра + творог, но можно взять только сыр или вообще сделать сладкую начинку из творога и бананов. Пирог получается слоеный и очень напоминает по вкусу и виду грузинскую Ачму, только в «ленивом» быстром исполнении.
Ингредиенты:
Ачма с сыром и творогом из лаваша – рецепт с фото:
Оба вида сыра трем на крупной терке. Немного твердого сыра откладываем пока в сторону, чтобы потом присыпать пирог сверху. Соединяем вместе тертый сыр и творог (если используете брынзу, нужно предварительно размять вилкой). Начинку хорошо перемешиваем.
Листы лаваша нарезаем ножницами по размеру своей формы для выпечки. Дно и бока формы смазываем маслом.
Кефир переливаем в какую-нибудь широкую посуду для удобства. Каждый лист лаваша быстро окунаем в кефир.
Затем укладываем в форму для запекания.
Ложкой равномерно выкладываем начинку.
Далее снова смачиваем лаваш в кефире и кладем следующим слоем.
Так, чередуем слои лаваша и начинки, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будет отложенный тертый сыр.
Ставим форму в разогретую предварительно духовку (180 С) и выпекаем до золотистой корочки около 30-35 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, а затем нарезаем порционными кусками и подаем к чаю.
Приятного аппетита!