big-bannn-end-9

Блюда из овощей

Обалденная КАРТОШКА Рёшти или Драники по-швейцарски

РёштиРёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо, и готовится оно из всеми любимого картофеля. Готовить рёшти можно из молодого сырого картофеля или из заранее отваренного. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления рёшти из вареного картофеля. Подавать такую картофельную лепешку можно как самостоятельное блюдо, просто сдобрив её сметаной, или в качестве гарнира с кусочком запеченного или тушеного мяса, салатом или рыбой. Итак, приступим!

Тэги:
 

Картошка в микроволновке за 15 минут (в пакете)

Картошка в микроволновке за 10 минутКаждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

Тэги:
 

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

Капустные котлеты с манкойВкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие. А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Тэги:
 

Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански

Баклажаны, запеченные с сыромВ баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.

Тэги:
 

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

Отбивные из баклажановЕсли вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!

Тэги:
 

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты белокочаннойОладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. Почему? Да потому, что сочный овощ растет на грядке практически каждого огородника. А если грядкой (то есть дачей) вы пока не обзавелись, то любой магазин вам предложит кочанчик любого размера и, возможно, порадует разнообразием сортов. Приступим к главному незамедлительно. Отметим лишь, что в нашем распоряжении сегодня кочан капусты белокочанной молодой. А это значит, что она сочная и достаточно нежная. Поэтому оладьи прекрасно пропекаются, но в тесто идет значительная порция муки.

Тэги:
 


Страница 11 из 25