big-bannn-end-9

Яйца, фаршированные сельдью

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт фаршированных яиц. Тогда начинкой послужила куриная печень. А сегодня предлагаем своим читателям новый оригинальный рецепт – яйца, фаршированные селедкой и луком. Если вы не любите горький репчатый лук, то просто замените его перьями зеленого лука.

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сельдью:

  • Яйца – 6-8 шт.
  • Филе сельди – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – для украшения

Рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью:

Шаг первый. Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить от скорлупы и разрезать яйца на половинки. У каждой половинки аккуратно срезать снизу кусочек белка, чтобы они могли ровно лежать на блюде.

Шаг второй. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг четвёртый. На каждую половинку яйца выложить поперек кусочек сельди, сверху на селедку – немного майонеза. Затем уложить на фаршированные яйца кольца лука так, чтобы сельдь оказалась внутри лукового кольца.

Шаг пятый. Выложить яйца с селедкой на блюдо и перед подачей к столу оформить свежей зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...