big-bannn-end-9

Утка, фаршированная яблоками

утка фаршированная

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт утки, фаршированной, запеченной в духовке. Готовится блюдо довольно быстро, а мясо получается очень вкусное, нежное и очень сочное. Достаточно достать утку из холодильника, нафаршировать яблоками или другими фруктами и поставить в духовку. Мы предлагаем фаршировать утку не только яблоками, но и добавить пару слив по возможности. От слив утка станет ещё сочнее! Также желательно перед запеканием фаршированной утки смазать её мёдом, он сделает шкурку аппетитной, вкусной и румяной.

 

Ингредиенты для приготовления утки, фаршированной яблоками:

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки (небольшие, кисло-сладкие) - 5-7 шт.
  • Сливы (по желанию) - 2-4 шт.
  • Мёд (жидкий)- 1-2 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками:

 

Шаг первый. Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью, специями или ароматными травами.

 

Шаг второй. Яблоки и сливы промыть водой, нарезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевину с семечками. Сливы разделить на половинки, удалив косточку.

 

Шаг третий. Нафаршировать подготовленную утку яблоками и сливами. Брюшко можно не зашивать, достаточно сколоть его при помощи зубочисток.

 

Шаг четвёртый. Сверху смазать фаршированную утку мёдом. Выложить тушку на противень или в огнеупорную форму спинкой вниз.

 

Шаг пятый. Поставить утку в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверять зубочисткой: блюдо будет готово, когда сок начнёт выделяться прозрачный, без крови, а сама утка приобретёт красивый золотисто-румяный вид. Если начнёт подгорать, можно прикрыть фольгой. Вообще такая утка, фаршированная яблоками, запекается в духовке приблизительно 1,5 часа.

 

Шаг шестой. Перед подачей к столу можно оформить блюдо овощами и зеленью.

 

Утка, фаршированная яблоками, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Каннеллони с фаршем

News image

В сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони ...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...