big-bannn-end-9

Утка, фаршированная яблоками

утка фаршированная

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт утки, фаршированной, запеченной в духовке. Готовится блюдо довольно быстро, а мясо получается очень вкусное, нежное и очень сочное. Достаточно достать утку из холодильника, нафаршировать яблоками или другими фруктами и поставить в духовку. Мы предлагаем фаршировать утку не только яблоками, но и добавить пару слив по возможности. От слив утка станет ещё сочнее! Также желательно перед запеканием фаршированной утки смазать её мёдом, он сделает шкурку аппетитной, вкусной и румяной.

 

Ингредиенты для приготовления утки, фаршированной яблоками:

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки (небольшие, кисло-сладкие) - 5-7 шт.
  • Сливы (по желанию) - 2-4 шт.
  • Мёд (жидкий)- 1-2 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками:

 

Шаг первый. Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью, специями или ароматными травами.

 

Шаг второй. Яблоки и сливы промыть водой, нарезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевину с семечками. Сливы разделить на половинки, удалив косточку.

 

Шаг третий. Нафаршировать подготовленную утку яблоками и сливами. Брюшко можно не зашивать, достаточно сколоть его при помощи зубочисток.

 

Шаг четвёртый. Сверху смазать фаршированную утку мёдом. Выложить тушку на противень или в огнеупорную форму спинкой вниз.

 

Шаг пятый. Поставить утку в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверять зубочисткой: блюдо будет готово, когда сок начнёт выделяться прозрачный, без крови, а сама утка приобретёт красивый золотисто-румяный вид. Если начнёт подгорать, можно прикрыть фольгой. Вообще такая утка, фаршированная яблоками, запекается в духовке приблизительно 1,5 часа.

 

Шаг шестой. Перед подачей к столу можно оформить блюдо овощами и зеленью.

 

Утка, фаршированная яблоками, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Котлеты с помидорами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченны...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...