big-bannn-end-9

Домашний маринованный имбирь

домашний маринованный имбирь

Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях оказывается очень легко и просто! Если вы освоите этот рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря, вам уже больше не придется выискивать его на магазинных полках и смотреть на даты производства.

Ингредиенты для приготовления домашнего маринованного имбиря:

  • корень имбиря – 230-250 г
  • рисовый уксус — 120 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — на кончике чайной ложки
  • свекольный сок – 10 капель

Рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря:

Шаг первый. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Если под рукой нет взбивающего устройства, можно воспользоваться возможностями обычной вилки, и ускорено перемешать все ингредиенты между собою.

Шаг второй. Затем приступить к обработке корневища имбиря. Аккуратно очистить его от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа.

Шаг третий. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую прозрачность.

Шаг четвертый. Далее подготовленный имбирь опустить в емкость с готовым маринадом. Чтобы добиться алого оттенка имбирной нарезки, стоит выдавить в маринад фиолетовый свекольный сок.

Шаг пятый. Емкость с получившимся содержимым необходимо поставить в холодное место, очень желательно в холодильник предварительно на 24 часа. Прохладные условия наиболее правильно влияют на процессы маринования. Хранить маринованный имбирь, приготовленный в домашних условиях, можно в том же маринаде, поскольку, его вкусовые характеристики не изменятся.

Домашний маринованный имбирь готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

News image

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, сс...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...