Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях оказывается очень легко и просто! Если вы освоите этот рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря, вам уже больше не придется выискивать его на магазинных полках и смотреть на даты производства.
Ингредиенты для приготовления домашнего маринованного имбиря:
Рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря:
Шаг первый. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Если под рукой нет взбивающего устройства, можно воспользоваться возможностями обычной вилки, и ускорено перемешать все ингредиенты между собою.
Шаг второй. Затем приступить к обработке корневища имбиря. Аккуратно очистить его от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа.
Шаг третий. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую прозрачность.
Шаг четвертый. Далее подготовленный имбирь опустить в емкость с готовым маринадом. Чтобы добиться алого оттенка имбирной нарезки, стоит выдавить в маринад фиолетовый свекольный сок.
Шаг пятый. Емкость с получившимся содержимым необходимо поставить в холодное место, очень желательно в холодильник предварительно на 24 часа. Прохладные условия наиболее правильно влияют на процессы маринования. Хранить маринованный имбирь, приготовленный в домашних условиях, можно в том же маринаде, поскольку, его вкусовые характеристики не изменятся.
Домашний маринованный имбирь готов!
Приятного аппетита!