big-bannn-end-9

Салат с красной рыбой, огурцом и сыром

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт лёгкого салата с красной рыбой. Если вы захотите сделать салат более сытным и питательным, то можете добавить в его состав вареные яйца или орехи, например, грецкие или кедровые.

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой, огурцом и сыром:

  • слабосоленая красная рыба (форель или семга) – 150 г
  • мягкий слабосоленый сыр (например, «Адыгейский») – 100 г
  • огурец – 1-2 шт.
  • салатная зелень – 80 г
  • свежая зелень петрушки – по вкусу

Для заправки:

  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • лимон – ½ шт.
  • смесь пряных трав, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с красной рыбой, огурцом и сыром:

Шаг первый. Вначале приготовим заправку для салата. Для этого нужно отжать сок из лимона. Затем соединить растительное масло с лимонным соком, добавить смесь сухих трав, а также соль и молотый перец по вкусу. Размешать.

Шаг второй. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками. Половиной заправки для салата полить рыбу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг третий. Зелень петрушки и листья салата тщательно промыть водой, обсушить. Крупно порвать зелень руками и выложить на большое плоское блюдо.

Шаг четвёртый. Сыр нарезать небольшими кубиками, огурец – полукружками.

Шаг пятый. В одной посуде соединить рыбу, огурец и сыр. Аккуратно перемешать. Выложить на блюдо с зеленью и полить оставшейся заправкой.

Салат с красной рыбой, огурцом и сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ребрышки с яблоками

News image

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные...

Пицца из гренок за 15 минут без замеса теста – нужен только батон (часто делаю п

News image

Думаю, мало кто готовит пиццу на завтрак. Замес теста, расстойка, раскатывание занимает довольно мно...

Картофельные драники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

News image

Знаменитый «шеф-повар всея Руси» Константин Ивлев в одном из своих последних видео поделился своим р...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...