big-bannn-end-9

Салат «Армейский»

Ингредиенты для приготовления салата «Армейский»:

  • Перловка - 150-200 граммов
  • Зеленый горошек (замороженный) - 150-200 граммов
  • Сыр Чеддер - 300-350 граммов
  • Миндаль жареный - 1-2 столовые ложки
  • Помидоры - 150-200 граммов
  • Лук - 1 головка
  • Корень сельдерея - 50-80 граммов
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата

Рецепт приготовления салата «Армейский»:

Шаг первый. Перловку замочить в воде, а затем отварить.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сельдерей также нарезать.

Шаг третий. Добавить к перловой крупе замороженный зеленый горошек, лук и сельдерей. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем слить воду и добавить винный уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.

Шаг четвёртый. Помидоры и сыр Чеддер нарезать кубиками.

Шаг пятый. Соединить перловку с сыром и помидорами, добавить обжаренный миндаль и тщательно перемешать.

Шаг шестой. При подаче к столу уложить на блюдо листья салата, а на них выложить горкой смесь.

Салат «Армейский» готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить