big-bannn-end-9

Сыр в кляре

Сыр в кляре - прекрасная закуска к пиву для большой компании.

Ингредиенты для приготовления сыра в кляре:

  • Сыр твёрдых сортов (например, голландский или швейцарский) - 250 граммов
  • Сливочное масло - 180 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Пиво - полстакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления сыра в кляре:

Шаг первый. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого надо просеять муку через сито. Развести её пивом и тщательно перемешать до однородности. Добавить сметану, вбить яйца и посолить. Оставить подготовленный кляр на 10-15 минут.

Шаг второй. Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 2 см. Обмакивать каждый кусочек сыра в кляр и жарить на сковороде в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг третий. Обжаренный сыр в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Сыр в кляре готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить