big-bannn-end-9

Песочный пирог со щавелем

У нас на сайте уже есть рецепт пирога со щавелем, но там использовалось дрожжевое слоеное тесто. На этот раз предлагаем приготовить щавелевый пирог на песочном тесте. Этот пирог готовится совершенно легко и достаточно быстро, уже через 1 час ваша кухня будет наполнена ароматами свежей выпечки. Попробуйте - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога со щавелем:

  • Щавель - 1 килограмм
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сливочное масло - 250 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления песочного пирога со щавелем:

Шаг первый. В муку добавить соду и просеять на сухую рабочую поверхность стола. Яичные желтки отделить от белков (белки пока отставить в сторону), охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг второй. В горке с мукой сделать углубление, положить в этот «колодец» яичные желтки, сливочное масло, полстакана сахара, пальцами одной руки смешать всё это в кашицу.

Шаг третий. Постепенно перемешать яично-масляную смесь с мукой, замесить крутое песочное тесто, сформировать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг четвёртый. Щавель перебрать, промыть водой, немного обсушить и нарезать.

Шаг пятый. Песочное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в круглый пласт. Осторожно перенести раскатанное тесто на противень, смазанный маслом, сделать на тесте проколы вилкой.

Шаг шестой. Нарезанный щавель равномерно и плотно выложить на песочное тесто. Поставить щавелевый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Шаг седьмой. Тем временем, пока щавелевый пирог выпекается, яичные белки вместе с оставшимся стаканом сахара взбить миксером в пышную устойчивую пену.

Шаг восьмой. Через полчаса достать песочный пирог из духовки и дать ему немного остыть. Белковую массу положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выпустить взбитые белки в виде решётки на немного остывший пирог.

Шаг девятый. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы белки слегка подрумянились.

Песочный пирог со щавелем готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кутья

News image

На Рождественском столе кутья считается обязательным и самым желанным гостем. Очень хорошо, если это...

Курино-картофельные котлеты

News image

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...