У нас на сайте уже есть рецепт пирога со щавелем, но там использовалось дрожжевое слоеное тесто. На этот раз предлагаем приготовить щавелевый пирог на песочном тесте. Этот пирог готовится совершенно легко и достаточно быстро, уже через 1 час ваша кухня будет наполнена ароматами свежей выпечки. Попробуйте - вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления песочного пирога со щавелем:
Рецепт приготовления песочного пирога со щавелем:
Шаг первый. В муку добавить соду и просеять на сухую рабочую поверхность стола. Яичные желтки отделить от белков (белки пока отставить в сторону), охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Шаг второй. В горке с мукой сделать углубление, положить в этот «колодец» яичные желтки, сливочное масло, полстакана сахара, пальцами одной руки смешать всё это в кашицу.
Шаг третий. Постепенно перемешать яично-масляную смесь с мукой, замесить крутое песочное тесто, сформировать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг четвёртый. Щавель перебрать, промыть водой, немного обсушить и нарезать.
Шаг пятый. Песочное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в круглый пласт. Осторожно перенести раскатанное тесто на противень, смазанный маслом, сделать на тесте проколы вилкой.
Шаг шестой. Нарезанный щавель равномерно и плотно выложить на песочное тесто. Поставить щавелевый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Шаг седьмой. Тем временем, пока щавелевый пирог выпекается, яичные белки вместе с оставшимся стаканом сахара взбить миксером в пышную устойчивую пену.
Шаг восьмой. Через полчаса достать песочный пирог из духовки и дать ему немного остыть. Белковую массу положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выпустить взбитые белки в виде решётки на немного остывший пирог.
Шаг девятый. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы белки слегка подрумянились.
Песочный пирог со щавелем готов!
Приятного аппетита!