big-bannn-end-9

Песочный пирог со щавелем

У нас на сайте уже есть рецепт пирога со щавелем, но там использовалось дрожжевое слоеное тесто. На этот раз предлагаем приготовить щавелевый пирог на песочном тесте. Этот пирог готовится совершенно легко и достаточно быстро, уже через 1 час ваша кухня будет наполнена ароматами свежей выпечки. Попробуйте - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога со щавелем:

  • Щавель - 1 килограмм
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сливочное масло - 250 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления песочного пирога со щавелем:

Шаг первый. В муку добавить соду и просеять на сухую рабочую поверхность стола. Яичные желтки отделить от белков (белки пока отставить в сторону), охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг второй. В горке с мукой сделать углубление, положить в этот «колодец» яичные желтки, сливочное масло, полстакана сахара, пальцами одной руки смешать всё это в кашицу.

Шаг третий. Постепенно перемешать яично-масляную смесь с мукой, замесить крутое песочное тесто, сформировать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг четвёртый. Щавель перебрать, промыть водой, немного обсушить и нарезать.

Шаг пятый. Песочное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в круглый пласт. Осторожно перенести раскатанное тесто на противень, смазанный маслом, сделать на тесте проколы вилкой.

Шаг шестой. Нарезанный щавель равномерно и плотно выложить на песочное тесто. Поставить щавелевый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Шаг седьмой. Тем временем, пока щавелевый пирог выпекается, яичные белки вместе с оставшимся стаканом сахара взбить миксером в пышную устойчивую пену.

Шаг восьмой. Через полчаса достать песочный пирог из духовки и дать ему немного остыть. Белковую массу положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выпустить взбитые белки в виде решётки на немного остывший пирог.

Шаг девятый. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы белки слегка подрумянились.

Песочный пирог со щавелем готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

News image

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы ...

Домашние голубцы

News image

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощ...

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Супчик дня

Чечевичный суп с курицей и грибами

News image

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательнос...