Купив и принеся домой кусочек ароматного оранжевого «солнца», многие начинают варить тыквенный суп или делать манты. Манты с тыквой - это, конечно, хорошо, однако вкусный тыквенный пирог с шоколадной глазурью - это ещё лучше! Предлагаем вам приготовить постный сладкий вариант пирога с тыквой, похожий скорее на тыквенный бисквит.
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога:
Для теста:
Для шоколадной глазури:
Рецепт приготовления тыквенного пирога:
Шаг первый. Сначала подготовим тыкву для пирога. Тщательно промыть её водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян. ¼ всей тыквы нарезать маленькими кубиками, а остальную взбить в блендере в пюре.
Шаг второй. Для приготовления теста для тыквенного пирога нужно смешать сначала сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, затем добавить нарезанную тыкву и тыквенное пюре. Потом добавить воду, масло и уксус. Всё хорошо перемешать, замесить тесто.
Шаг третий. Переложить тесто для тыквенного пирога в разъёмную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой тыквенный пирог нужно около часа.
Шаг четвёртый. Как приготовить шоколадную глазурь для пирога? Соединить какао-порошок с сахаром, поставить их на маленький огонь и вливать понемногу воду тонкой струёй, постоянно помешивая. Когда шоколадная глазурь станет по консистенции, как жидкая сметана, добавить сливочное масло, хорошо размешать и снять с огня. Шоколадная глазурь из какао готова!
Шаг пятый. Готовый тыквенный пирог достать из формы, остудить и разрезать корж пополам. Промазать один корж шоколадной глазурью, сверху положить другой, залить шоколадной глазурью верх пирога. Поставить в холодильник.
Тыквенный пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии