big-bannn-end-9

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Купив и принеся домой кусочек ароматного оранжевого «солнца», многие начинают варить тыквенный суп или делать манты. Манты с тыквой - это, конечно, хорошо, однако вкусный тыквенный пирог с шоколадной глазурью - это ещё лучше! Предлагаем вам приготовить постный сладкий вариант пирога с тыквой, похожий скорее на тыквенный бисквит.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога:

Для теста:

  • спелая сладкая тыква - 250 г
  • мука - 2 стакана
  • вода - 0,5-1 стакан
  • сахар - 150 г
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • вода - 6-8 ст.л.
  • какао - 2-4 ст.л. с горкой
  • сахар - 2-4 ст.л.
  • масло сливочное - 50-80 г

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

Шаг первый. Сначала подготовим тыкву для пирога. Тщательно промыть её водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян. ¼ всей тыквы нарезать маленькими кубиками, а остальную взбить в блендере в пюре.

Шаг второй. Для приготовления теста для тыквенного пирога нужно смешать сначала сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, затем добавить нарезанную тыкву и тыквенное пюре. Потом добавить воду, масло и уксус. Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

Шаг третий. Переложить тесто для тыквенного пирога в разъёмную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой тыквенный пирог нужно около часа.

Шаг четвёртый. Как приготовить шоколадную глазурь для пирога? Соединить какао-порошок с сахаром, поставить их на маленький огонь и вливать понемногу воду тонкой струёй, постоянно помешивая. Когда шоколадная глазурь станет по консистенции, как жидкая сметана, добавить сливочное масло, хорошо размешать и снять с огня. Шоколадная глазурь из какао готова!

Шаг пятый. Готовый тыквенный пирог достать из формы, остудить и разрезать корж пополам. Промазать один корж шоколадной глазурью, сверху положить другой, залить шоколадной глазурью верх пирога. Поставить в холодильник.

Тыквенный пирог готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.9
Голосов: 63

Комментарии 

 
+4 # Дарья 29.09.2017 05:43
Сделала все по рецепту получилось не очень.Пирог практически не поднялся.Если по рецепту,то яйца ненужны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 07.10.2021 06:09
Тесто было обалденно вкусное, но пирог как таковой разочаровал. Подошва подошвой. Но курочки мои слупили его с удовольствием
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить