big-bannn-end-9

Маринованный лук

Для салата, гарнира к селёдке или приготовления винегрета лучше использовать сочный и крупный репчатый лук. Для закусок не очень хорош лук жесткий, острый и несочный. Чтобы сделать такой непригодный лук мягче и вкуснее, его маринуют. Мы предлагаем вам рецепт лука, маринованного в уксусе.

Ингредиенты для приготовления маринованного лука:

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Уксус (3%) - 250 граммов
  • Растительное масло - 50 граммов
  • Лавровый лист - 0,5 грамма
  • Перец черный горошком - 0,5 грамма
  • Соль

Рецепт приготовления маринованного лука:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Уксус соединить с растительным маслом. Залить этой смесью нарезанный лук, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг третий. Постоянно помешивая, нагреть лук в уксусе до 80 градусов, а затем быстро охладить.

Шаг четвёртый. Такой лук, маринованный в уксусе, можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней.

Маринованный лук готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с тыквой

News image

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав...

Фрикадельки на шпажках

News image

Как мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, кото...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Супчик дня

Чечевичный суп с курицей и грибами

News image

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательнос...