big-bannn-end-9

Маринованный лук

Для салата, гарнира к селёдке или приготовления винегрета лучше использовать сочный и крупный репчатый лук. Для закусок не очень хорош лук жесткий, острый и несочный. Чтобы сделать такой непригодный лук мягче и вкуснее, его маринуют. Мы предлагаем вам рецепт лука, маринованного в уксусе.

Ингредиенты для приготовления маринованного лука:

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Уксус (3%) - 250 граммов
  • Растительное масло - 50 граммов
  • Лавровый лист - 0,5 грамма
  • Перец черный горошком - 0,5 грамма
  • Соль

Рецепт приготовления маринованного лука:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Уксус соединить с растительным маслом. Залить этой смесью нарезанный лук, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг третий. Постоянно помешивая, нагреть лук в уксусе до 80 градусов, а затем быстро охладить.

Шаг четвёртый. Такой лук, маринованный в уксусе, можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней.

Маринованный лук готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Домашние котлеты

News image

Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и в...

Свекольная икра, как в детском саду (вкусно и в горячем, и в холодном виде)

News image

Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания. По э...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...