Для салата, гарнира к селёдке или приготовления винегрета лучше использовать сочный и крупный репчатый лук. Для закусок не очень хорош лук жесткий, острый и несочный. Чтобы сделать такой непригодный лук мягче и вкуснее, его маринуют. Мы предлагаем вам рецепт лука, маринованного в уксусе.
Ингредиенты для приготовления маринованного лука:
Рецепт приготовления маринованного лука:
Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.
Шаг второй. Уксус соединить с растительным маслом. Залить этой смесью нарезанный лук, добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Шаг третий. Постоянно помешивая, нагреть лук в уксусе до 80 градусов, а затем быстро охладить.
Шаг четвёртый. Такой лук, маринованный в уксусе, можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней.
Маринованный лук готов!
Приятного аппетита!