big-bannn-end-9

Луковая похлебка

Ингредиенты для приготовления луковой похлебки:

  • Лук репчатый - 5-6 штук
  • Зеленый лук - 20 граммов
  • Зелень сельдерея - 20 граммов
  • Зелень укропа - 20 граммов
  • Зелень петрушки - 20 граммов
  • Соль, перец черный горошком
  • Сметана - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления луковой похлебки:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук также мелко порубить ножом.

Шаг второй. Лук растереть с солью и положить в кипящую воду. Добавить перец горошком и варить на небольшом огне.

Шаг третий. Пряную зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Когда бульон окрасится в зеленоватый цвет, добавить зелень в похлебку. Выдержать на огне ещё несколько минут, затем снять, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Шаг четвёртый. Подавать такую похлебку к столу горячей, заправив сметаной.

Луковая похлебка готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные «маффины»

News image

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Пре...

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Картошка, запеченная с салом

News image

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос...

Супчик дня

Рассольник в мультиварке

News image

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, ч...