big-bannn-end-9

Луковая похлебка

Ингредиенты для приготовления луковой похлебки:

  • Лук репчатый - 5-6 штук
  • Зеленый лук - 20 граммов
  • Зелень сельдерея - 20 граммов
  • Зелень укропа - 20 граммов
  • Зелень петрушки - 20 граммов
  • Соль, перец черный горошком
  • Сметана - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления луковой похлебки:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук также мелко порубить ножом.

Шаг второй. Лук растереть с солью и положить в кипящую воду. Добавить перец горошком и варить на небольшом огне.

Шаг третий. Пряную зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Когда бульон окрасится в зеленоватый цвет, добавить зелень в похлебку. Выдержать на огне ещё несколько минут, затем снять, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Шаг четвёртый. Подавать такую похлебку к столу горячей, заправив сметаной.

Луковая похлебка готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить