big-bannn-end-9

Салат с луком и яйцом

Ингредиенты для приготовления салата с луком и яйцом:

  • Лук репчатый - 4-5 штук
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Листья салата - 15 граммов
  • Вода - 0,5 литра
  • Уксус (3%)
  • Майонез - полстакана
  • Зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления салата с луком и яйцом:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Закипятить воду, добавить в неё уксус, залить лук. Когда вода остынет, слить её.

Шаг третий. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и крупно порубить (можно просто нарезать на четвертинки).

Шаг четвёртый. Соединить рубленные яйца с луком и хорошо перемешать.

Шаг пятый. Огурец и листья салата промыть водой и обсушить. Огурец нарезать тонкими кружками и посолить. Выложить на плоское блюдо огурец и салат.

Шаг шестой. Сверху уложить горкой лук с яйцом и полить майонезом.

Шаг седьмой. Подавать к столу салат из лука и яиц нужно охлаждённым, украсив свежей зеленью петрушки.

Салат с луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...