big-bannn-end-9

Салат с луком и яйцом

Ингредиенты для приготовления салата с луком и яйцом:

  • Лук репчатый - 4-5 штук
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Листья салата - 15 граммов
  • Вода - 0,5 литра
  • Уксус (3%)
  • Майонез - полстакана
  • Зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления салата с луком и яйцом:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Закипятить воду, добавить в неё уксус, залить лук. Когда вода остынет, слить её.

Шаг третий. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и крупно порубить (можно просто нарезать на четвертинки).

Шаг четвёртый. Соединить рубленные яйца с луком и хорошо перемешать.

Шаг пятый. Огурец и листья салата промыть водой и обсушить. Огурец нарезать тонкими кружками и посолить. Выложить на плоское блюдо огурец и салат.

Шаг шестой. Сверху уложить горкой лук с яйцом и полить майонезом.

Шаг седьмой. Подавать к столу салат из лука и яиц нужно охлаждённым, украсив свежей зеленью петрушки.

Салат с луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Пышные оладьи из кабачков

News image

Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они...

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Супчик дня

Сырный суп из плавленых сырков – просто бесподобный, кто жил при СССР, наверняка

News image

Ароматный, сытный, экономный супчик, который получается вкуснейшим даже без добавления мяса. Рецепт родом ещё из далёкого СССР, когда с наличием продуктом бывал...