big-bannn-end-9

Салат с луком и яйцом

Ингредиенты для приготовления салата с луком и яйцом:

  • Лук репчатый - 4-5 штук
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Листья салата - 15 граммов
  • Вода - 0,5 литра
  • Уксус (3%)
  • Майонез - полстакана
  • Зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления салата с луком и яйцом:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Закипятить воду, добавить в неё уксус, залить лук. Когда вода остынет, слить её.

Шаг третий. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и крупно порубить (можно просто нарезать на четвертинки).

Шаг четвёртый. Соединить рубленные яйца с луком и хорошо перемешать.

Шаг пятый. Огурец и листья салата промыть водой и обсушить. Огурец нарезать тонкими кружками и посолить. Выложить на плоское блюдо огурец и салат.

Шаг шестой. Сверху уложить горкой лук с яйцом и полить майонезом.

Шаг седьмой. Подавать к столу салат из лука и яиц нужно охлаждённым, украсив свежей зеленью петрушки.

Салат с луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить