big-bannn-end-9

Фаршированный лук

Ингредиенты для приготовления фаршированного лука:

  • Лук репчатый - 6 штук
  • Говядина (мякоть) - 400 граммов
  • Рис - полстакана
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного лука:

Шаг первый. Мясо вместе с одной головкой лука пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить полстакана воды, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг второй. Предварительно замоченный в воде рис соединить с фаршем, добавить измельчённую зелень укропа или петрушки и хорошо перемешать.

Шаг третий. У лука срезать «донышко» (одну луковицу оставить для приготовления соуса), очистить и отварить в подсоленной воде.

Шаг четвёртый. Сваренный лук разделить на отдельные оболочки. Заполнить их подготовленным фаршем.

Шаг пятый. Чтобы приготовить соус к фаршированному луку, морковь и последнюю луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и специи.

Шаг шестой. Тушить фаршированный лук под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. Подавать к столу вместе с подготовленным соусом, украсив свежей зеленью.

Фаршированный лук готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запе

News image

Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, гд...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...