big-bannn-end-9

Маковники

Маковники - это замечательный десерт русской кухни из мака, орехов и меда. Сладкоежки будут просто в восторге!

Ингредиенты для приготовления маковников:

  • Мак - 150 г
  • Мед - полстакана
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Молотая корица - 1 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления маковников:

Шаг первый. Мак и очищенные грецкие орехи обжарить на сковороде на части растительного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг второй. Из меда, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнёт карамелизоваться, положить в сироп смесь обжаренного мака с грецкими орехами. Продолжать варить до получения пробы на шарик.

Шаг третий. Оставшимся растительным маслом смазать доску и выложить на неё полученную смесь, немного остудить и разравнять ложкой слоем высотой 2 см.

Шаг четвёртый. Перед подачей на стол посыпать маковники молотой корицей и разрезать ромбиками или прямоугольниками.

Маковники готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Вкусный рис с фаршем на сковороде – блюдо-выручалочка, когда лень лепить котлеты

News image

Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присут...

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

News image

Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Ник...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...