Маковники - это замечательный десерт русской кухни из мака, орехов и меда. Сладкоежки будут просто в восторге!
Ингредиенты для приготовления маковников:
Рецепт приготовления маковников:
Шаг первый. Мак и очищенные грецкие орехи обжарить на сковороде на части растительного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг второй. Из меда, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнёт карамелизоваться, положить в сироп смесь обжаренного мака с грецкими орехами. Продолжать варить до получения пробы на шарик.
Шаг третий. Оставшимся растительным маслом смазать доску и выложить на неё полученную смесь, немного остудить и разравнять ложкой слоем высотой 2 см.
Шаг четвёртый. Перед подачей на стол посыпать маковники молотой корицей и разрезать ромбиками или прямоугольниками.
Маковники готовы!
Приятного аппетита!
Картофельно-мясная ЗАПЕКАНКА «Ленивая жена» – всё сложил, и готово!![]() Многослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого соз... |
Куриная печень тушеная с луком и морковью![]() Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предлож... |
Курочка «под одеялом» (готовлю вместо «мяса по-французски», выходит сочнее и деш![]() Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей... |
Суп-пюре из чечевицыСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна ... |