Этот несладкий овощной пирог напоминает сразу несколько блюд. К примеру, по технологии приготовления он напоминает пиццу, а вот по вкусу он ближе к пирожкам. Из доступных и простых ингредиентов получается неожиданно вкусный пирог, который не стыдно подать гостям на стол. Можно сказать, что это блюдо – полноценный ужин, к которому требуется лишь маленькое дополнение в виде кружки крепкого чая или апельсинового сока.
Ингредиенты для приготовления овощного пирога:
Для теста:
Для овощной начинки:
Рецепт приготовления овощного пирога:
Начинка в данном пироге очень интересная, в ней сочетается кабачок, лук и свежий шпинат. Довольно необычно, но достойно и вкусно. Кабачок нужно нарезать тонкими дольками, шпинат промыть, порубить ножом, лук очистить, нарезать колечками или тонкими полуколечками.
На растительном масле поджарить шпинат, кабачок и лук примерно 2 минуты, помешивая, на умеренном огне. Обратите внимание на то, что шпинат при термической обработке уменьшается в объеме, поэтому даже от большого пучка останется лишь небольшое количество этой зелени.
Для приготовления овощного пирога подходит разное тесто, например, слоеное, дрожжевое, песочное, сметанное и т.д. Можно также приготовить самое простое и доступное тесто для пирога на кефире или сметане. Вначале нужно взбить яйцо с кефиром и солью, добавить муку и разрыхлитель, замешать плотное эластичное тесто, с которым удобно работать.
Затем тесто раскатать, но не тонко, выложить его в круглую огнеупорную форму, смазанную растительным маслом (или застеленную пергаментом), сформировав небольшой бортик. Сверху тесто смазать майонезом, смешанным со сладким кетчупом.
Затем аккуратно разложить остывшую овощную начинку на подготовленное тесто в форме.
Нарезать дольками помидоры, разложить их на пирог.
Сверху пирог с кабачком и шпинатом посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать такой овощной пирог 25 минут в духовом шкафу на среднем уровне при 220С.
Этот овощной пирог подается горячим, он очень сочный, вкусный, а также сытный и аппетитный, улетает со стола вмиг!
Приятного аппетита!