big-bannn-end-9

Овощной пирог

Этот несладкий овощной пирог напоминает сразу несколько блюд. К примеру, по технологии приготовления он напоминает пиццу, а вот по вкусу он ближе к пирожкам. Из доступных и простых ингредиентов получается неожиданно вкусный пирог, который не стыдно подать гостям на стол. Можно сказать, что это блюдо – полноценный ужин, к которому требуется лишь маленькое дополнение в виде кружки крепкого чая или апельсинового сока.

Ингредиенты для приготовления овощного пирога:

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • кефир (или сметана) – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для овощной начинки:

  • свежий кабачок – 300-400 г
  • шпинат – пучок
  • лук (желтый, синий или белый) – 100 г
  • свежий помидор – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп сладкий – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-80 г

Рецепт приготовления овощного пирога:

Начинка в данном пироге очень интересная, в ней сочетается кабачок, лук и свежий шпинат. Довольно необычно, но достойно и вкусно. Кабачок нужно нарезать тонкими дольками, шпинат промыть, порубить ножом, лук очистить, нарезать колечками или тонкими полуколечками.

кабачок лук и шпинат

На растительном масле поджарить шпинат, кабачок и лук примерно 2 минуты, помешивая, на умеренном огне. Обратите внимание на то, что шпинат при термической обработке уменьшается в объеме, поэтому даже от большого пучка останется лишь небольшое количество этой зелени.

овощная начинка

Для приготовления овощного пирога подходит разное тесто, например, слоеное, дрожжевое, песочное, сметанное и т.д. Можно также приготовить самое простое и доступное тесто для пирога на кефире или сметане. Вначале нужно взбить яйцо с кефиром и солью, добавить муку и разрыхлитель, замешать плотное эластичное тесто, с которым удобно работать.

Затем тесто раскатать, но не тонко, выложить его в круглую огнеупорную форму, смазанную растительным маслом (или застеленную пергаментом), сформировав небольшой бортик. Сверху тесто смазать майонезом, смешанным со сладким кетчупом.

тесто

Затем аккуратно разложить остывшую овощную начинку на подготовленное тесто в форме.

овощной пирог

Нарезать дольками помидоры, разложить их на пирог.

овощной пирог

Сверху пирог с кабачком и шпинатом посыпать натертым на терке твердым сыром.

овощной пирог с сыром

Запекать такой овощной пирог 25 минут в духовом шкафу на среднем уровне при 220С.

овощной пирог

Этот овощной пирог подается горячим, он очень сочный, вкусный, а также сытный и аппетитный, улетает со стола вмиг!

овощной пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить