big-bannn-end-9

Паста с кабачками

паста с кабачками

Сезон кабачков – это возможность приготовить с ними сладкие и несладкие пироги, рулеты, варенье, рагу, запеканки, супы, различные соусы к пасте и не только. Остановимся пока на рецепте пасты с кабачками, томатным соусом и базиликом.

Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками:

  • тонкошкурый белый кабачок – 150-200 г
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • томаты свежие – 250-300 г
  • паста – 250 г
  • растительное масло рафинированное – 20 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 кустик
  • соль, перец – по вкусу
  • виноградный уксус или вино (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с кабачками:

Шаг первый. Отварить пасту. Лучше всего подойдет пенне и спагетти (желательно тонкие), но можно брать и фигурную пасту (фарфалле, ригатоны и т.д.). Как правило, пропорция воды, пасты и соли указана в рекомендациях на упаковке. Паста должна быть чуть сыровата, немного позже прогреем ее вместе с соусом. При отваривании пасты добавить немного оливкового масла в воду (1 столовая ложка).

Шаг второй. Помидоры надрезать крестообразно сверху, опустить в кипяток на минуту-две, затем снять кожуру. Половину измельчить в блендере, оставшиеся помидоры нарезать сравнительно крупными дольками. Кабачки можно нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Оставить несколько листов базилика для украшения готового блюда, остальные мелко нарезать ножницами или ножом вместе со стеблем. Измельчить чеснок.

Шаг третий. На рафинированном масле в сотейнике обжарить измельченный чеснок. Затем добавить измельченные и нарезанные помидоры и кабачки, посолить. Закрыть крышкой, тушить овощи на среднем огне 5 минут.

Шаг четвертый. Добавить к кабачкам черный молотый перец, десертную ложку виноградного уксуса или вина (по желанию) и мелко нарезанный базилик. Протушить овощи еще несколько минут.

Шаг пятый. Смешать готовую пасту с кабачками, прогреть пару минут, заправить оливковым маслом.

Шаг шестой. Выложить пасту на тарелку, украсить свежим базиликом и перцем крупного помола.

Паста с кабачками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Овсянка с яблоками

News image

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее куш...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...