big-bannn-end-9

блюда из яиц

Яйца в булочке в духовкеМногих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.

Подробнее...  

ШакшукаШакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшука из яиц, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо готовится невероятно просто, получается оно очень вкусным и может послужить не только полноценным завтраком, но и обедом. На своей родине шакшука очень разнообразна и каждая хозяйка готовит её на свой лад.  Но сегодня мы предлагаем вам более традиционный рецепт шакшуки пошагово с фото, по желанию, вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом, добавив другие специи, зелень или даже грибы.

Подробнее...  

Салат из крапивы с яйцамиКухня Дагестана очень разнообразна и вкусна, но немногие знают, что давно жители этой страны были очень бедны и употребляли в пищу больше постные каши, супы и кисломолочные продукты. Очень часто такие блюда дополняли дикорастущими съедобными растениями. Одним из таких растений была съедобная крапива, которую добавляли в разные блюда и салаты. Вот такой салат с крапивой и яйцами до сих пор готовят на кухнях дагестанские хозяйки. И это не удивительно, ведь крапива обладает множеством полезных свойств!

Подробнее...  

Салат из черемши с яйцомЧеремша – очень полезное растение, широко применяемое в кулинарии. Собирать ее начинают с конца марта, когда она имеет наибольшее количество полезных веществ, а ими черемша очень богата. Во-первых, это растение имеет большое количество витамина С, его в ней даже больше, чем в цитрусовых, поэтому употребление черемши в весенний период поможет избавиться от авитаминоза, придать организму сил и энергии. Кроме того, черемша имеет клетчатку, витамины группы В, эфирные масла…

Подробнее...  

Омлет как в детском саду Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!

Подробнее...  

Салат «Перепелиное гнездо»Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

Подробнее...  

Омлет с брокколи в мультиваркеВоздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет очень просто, да и начинку можно менять каждый раз по своему вкусу и наличию ингредиентов. Вместо брокколи можно взять цветную капусту, кабачки, морковь, стручковую фасоль или зеленый горошек. Выбор остается за вами. Чтобы утром не тратить драгоценное время, овощи можете подготовить с вечера. Также для экономии сил предлагаем приготовить блюдо с помощью мультиварки.

Подробнее...  

Биточки куриные с яйцом Сколько всего вкусного можно приготовить из куриного филе! Сегодня в кулинарном меню сайта Cook-s.ru куриные битки с яйцом и зеленью. Битки – от слова «бить» или «битое мясо». Они появились в наших поваренных книгах как «наследие» от настоящих отбивных на косточке, которые искусно готовили французские повара 19 столетия. Со временем традиции и технология приготовления мяса несколько изменились и сегодня для нас биточки более привычны в виде круглых котлет из рубленого мяса, фарша или вот в такой необычной интерпретации…

Подробнее...  

Омлет с хлебомКаков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? Все перечисленное, безусловно, очень вкусно и полезно с утра, а если все уже перепробовано и просто-напросто надоело?.. Почему бы не пофантазировать и не соединить кое-какие варианты завтраков в одном блюде? Получится очень вкусно, небанально и интересно! Кроме того, такой рецепт «хлебного» омлета пойдет в зачет «экспресс-блюд», когда нужно очень и очень быстро приготовить что-нибудь из обычных продуктов, например в перерыве на обед.

Подробнее...  

Салат с яйцом пашотЛетнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Гусь с яблоками в духовке

News image

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождест...

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...