big-bannn-end-9

рецепты из слив

Джем из сливы без косточек (на зиму)У сливового джема есть интересное свойство: при всей своей «десертной изысканности» он достаточно сытный. Бутерброд с тонким слоем масла и сливовым джемом – шикарный вариант для быстрого завтрака, который позволит дожить до обеда, не страдая от голода. Баночку джема из слив можно хранить на работе, чтобы побаловать себя во время импровизированных перекусов.

Подробнее...  

Аджика из сливы на зимуТемно-бордовая густая аджика – украшение обеденного стола. Вездесущая «перечная нотка» оживит вкус любого блюда и разбудит аппетит. Сливы придают этому соусу некоторую вязкость, аджику можно толстым слоем намазывать на хлеб, блинчики с мясной начинкой, стейки. При запекании буженины или рулета из свинины поверхность мяса смазывают аджикой, чтобы получить красивую корочку с пряным вкусом. Сливовый соус – деликатес, а томатная аджика воспринимается как привычное ординарное блюдо.

Подробнее...  

Компот из слив и яблок на зимуДомашние напитки длительного хранения — достойная альтернатива покупным аналогам, ведь они не содержат в своем составе искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Сегодня предлагаем сварить прозрачный сливово-яблочный компот с тонким ароматом, который не раз окажется кстати, вовремя утолит жажду, взбодрит и в холодный сезон напомнит о красках лета.

Подробнее...  

Соус ткемали из слив (на зиму)Сливовый соус – удачливый конкурент томатного кетчупа. Острая паста из помидоров сейчас воспринимается как нечто «ординарно-общепитовское», а ткемали из слив несет в себе особый восточный колорит. Кусочки перца и кинзы отдают сливам свой аромат, соус будет изысканно-пряным. Ткемали – друг всех мясных блюд, но соус прекрасно смотрится и на обычном подрумяненном тосте из пшеничного хлеба.

Подробнее...  

Компот из слив на зимуСочетание сливы и листочков ароматного базилика создают интересный и уникальный дуэт, делая заготовку вкусной и оригинальной. Зеленые листочки придают напитку восточную ноту, а сливы – приятный аромат и легкую кислинку. Зимой, подав такой компот из слив со щедрым куском фруктового пирога или песочного печенья, вы создадите своим детям отличный «здоровый» полдник, не прибегая к покупке магазинных лимонадов.

Подробнее...  

Пряные вяленые сливыЕсли вы любите экспериментировать на кухне, делать что-то новое, необычное и оригинальное, попробуйте приготовить пряные вяленые сливы. Вы будете удивлены, но из этих фруктов можно готовить не только сладкие десерты, джем, выпечку и варенье, из них получаются отличные острые соусы, маринады и приправы. Благодаря пряным травам и чесноку, слива в этом рецепте приобретает приятный, необычный и оригинальный вкус. Ее можно подавать к сыру, мясу, рыбе и зелени. Вяленая слива отлично обыграет любое блюдо, сделает его настоящим «кулинарным шедевром».

Подробнее...  

Сливы в сиропе (на зиму)Такие консервированные сливы в сиропе – отличный вариант заготовки на зиму. Благодаря тому, что они не подвергаются длительной тепловой обработке, сливы сохраняют свою структуру, плотность, вкусовые качества и полезные качества. Кроме того, корица, которая служит еще одним ингредиентом в этом рецепте, придает плодам изюминку, делает их вкус оригинальным и непревзойденным.

Подробнее...  

Сливы маринованные на зимуЭто не самый простой рецепт маринованных слив, точнее, он простой, но требует внимания несколько дней подряд. Иногда этот рецепт называют «5 дней» или «3 дня», это смотря, кто сколько маринует сливы. Удивляет в рецептуре и то, что здесь используется очень оригинальный маринад, в котором присутствует и перец, и сахар, и уксус, а также лавровый лист, казалось бы, в диких пропорциях. Но именно в таком маринаде получаются безумно вкусные сладкие маринованные сливы, которые успешно используются для приготовления разных блюд, в том числе мясных. Далее по рецепту вы всё поймете!

Подробнее...  

Сливы консервированные Если вы любите вкусные и оригинальные десерты, приготовьте на зиму сливы в сладком мятном сиропе по этому рецепту. Эти фрукты получаются очень нежными, с легкой мятной ноткой и приятным ароматом. Такие консервированные сливы можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в пироги, торты, подавать с блинчиками и травяным чаем. Сироп от слив можно добавлять в различные напитки и выпечку.

Подробнее...  

Пирог со сливами в мультиваркеНежный, супер-ароматный, с легкой кислинкой (созданный с помощью незаменимой помощницы мультиварки), этот сливовый пирог – настоящее летнее блюдо. Благодаря тому, что в состав теста входит измельченный корень имбиря, пирог имеет приятный восточный аромат, который при приготовлении наполняет собой весь дом. Даже ваши соседи будут наслаждаться невероятным ароматом, который доносится с вашей кухни!

Подробнее...