На кухне настоящего мастера (т.е. хозяюшки) всегда и всему найдется применение. Взять, к примеру, свежую малину. Из нее можно готовить не только сладкое малиновое варенье или компот, но и вареники! Это удивительно вкусное блюдо, яркое и простое, достаточно необычное, но имеющее право на существование и на звание одного из очень аппетитных блюд, вкусных даже в холодном виде. В любом случае для приготовления вареников есть часть фундаментальных правил, поэтому мы предлагаем ближе познакомиться с рецептом.
Подробнее...
Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном порядке! И, конечно, использовать главное оружие хозяйки – вкусную домашнюю еду. Как без неё? Нисколько не сомневайтесь в том, что у вас получатся самые вкусные блюда, если у вас есть стимул, желание и вдохновение. А начать можно с классики – вареники! На этот раз с мясным фаршем. Блюдо чем-то напоминает пельмени, но все же по форме это именно вареники.
Подробнее...
Этот рецепт заварного теста для вареников не требует от кулинара профессиональных навыков, оно без труда приобретает нужную текстуру, податливо при раскатывании и дальнейшей формовке изделий. Мясо, грибы, тушеная капуста, картофельное пюре, творог, вишня идеально сочетаются с гладкой, скользящей и практически невесомой мучной оболочкой. Базовый рецепт одинаково хорош как для десертных, так и для несладких блюд.
Подробнее...
Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха, как оказывается, корнями уходит в турецкую кухню. «Басурманская» дюшбара так понравилась славянам, что постепенно превратилась в вареники с типично нашей начинкой – картошкой и шкварками, творогом и сыром, вишней, капустой и мясным фаршем и т.д. Остановимся на одном из самых вкусных рецептов вареников с мясом.
Подробнее...
Ленивые вареники – аппетитное блюдо из творога, которое полностью оправдывает свое название, поскольку готовится невероятно просто и быстро. Как и традиционные вареники, вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильнике, но лучше готовить свежие.
Подробнее...
Сегодня предлагаем приготовить замечательный десерт – вареники с вишней – это блюдо, которое легко готовить круглый год благодаря замороженным ягодам. А в сезон нового урожая пропустить приготовление традиционного для украинской кухни кушанья – просто невозможно!
Подробнее...
Вареники - традиционное блюдо, которое часто присутствует в рационе современных семей. Не многие хозяйки могут похвалиться тем, что они лепят вареники самостоятельно. Чаще всего их покупают готовыми и замороженными в супермаркете, чтобы было проще и быстрее. А ведь процесс лепки вареников можно превратить в целую семейную церемонию, в которой принимают участие все домочадцы! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вареников с капустой в домашних условиях. Надеемся, что он поможет вам научиться готовить это простое и очень вкусное блюдо.
Подробнее...
На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вареники с картошкой. Перед горячими, вкусными варениками с картошкой, политыми маслицем или сметаной, не устоит никто! Не сомневайтесь: время, потраченное на их приготовление, окупится с лихвой! Ведь домашние вареники не сравнятся по вкусу с магазинными. Итак, за дело!
Подробнее...
Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гоголя - «Вечера на хуторе близ Диканьки», наверняка помнят эпизод, как один из героев Пацюк, магическим образом, смачно поедает вареники. Пацюк их поедал, используя силу взгляда. Сначала вареник из чашки попадал в миску со сметаной и «обвалявшись» в ней летел прямо к Пацюку в рот - аппетитный сюжет!
Подробнее...
|