big-bannn-end-9

Салат из говяжьего языка

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Салат из говяжьего языка с рисом получается очень сытным и питательным, а добавление апельсинов с чесноком делает его очень необычным и пикантным. Этот салат прекрасно подойдёт, как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления салата из говяжьего языка:

  • Язык говяжий (вареный) - 250 г
  • Рис отварной - 300 г
  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Листья салата

Рецепт приготовления салата из говяжьего языка:

Шаг первый. Вареный говяжий язык нарезать маленькими кубиками. Соединить его с отварным рисом, перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу и снова тщательно размешать.

Шаг второй. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, а потом нарезать небольшими ломтиками. Смешать нарезанные апельсины с растительным маслом.

Шаг третий. Чеснок очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через пресс. Измельчённый чеснок добавить к апельсинам и перемешать.

Шаг четвёртый. Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, перемешать. Перед подачей к столу выложить горкой на листья салата.

Салат из говяжьего языка готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Моя любимая картофельная запеканка – она вкусная даже в холодном виде, делюсь ре

News image

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофель получается со сливочным вкусом, внутри спрятана тво...

Супчик дня

Сырный суп из плавленых сырков – просто бесподобный, кто жил при СССР, наверняка

News image

Ароматный, сытный, экономный супчик, который получается вкуснейшим даже без добавления мяса. Рецепт родом ещё из далёкого СССР, когда с наличием продуктом бывал...