Необычный рецепт салата из селедки с картошкой, фасолью и помидорами.
Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и овощами:
Рецепт приготовления салата с селедкой и овощами:
Шаг первый. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь воде и остудить.
Шаг второй. Картофель отварить «в мундире», затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать картошку небольшими ломтиками.
Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами, а затем ошпарить кипятком, чтобы он потерял горечь.
Шаг четвёртый. Селедку нарезать небольшими кусочками, редис - кружочками, а помидоры - кубиками.
Шаг пятый. Сок лимона соединить с растительным маслом и овощным бульоном, добавить соль и черный молотый перец. Немного подогреть эту заправку на огне.
Шаг шестой. Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, влить заправку и перемешать. Дать салату настояться в течение 1 часа.
Шаг седьмой. Готовый салат уложить в салатник и оформить свежей зеленью укропа или петрушки.
Салат с селедкой и овощами готов!
Приятного аппетита!