big-bannn-end-9

Салат с селедкой и овощами

Необычный рецепт салата из селедки с картошкой, фасолью и помидорами.

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и овощами:

  • Селедка слабосоленая (филе) - 4 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Редиска (по желанию) - 10 шт.
  • Фасоль (белая) - 100 г
  • Овощной бульон - 100 мл
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сок лимона - 4 ст.л.
  • Свежая зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата с селедкой и овощами:

Шаг первый. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь воде и остудить.

Шаг второй. Картофель отварить «в мундире», затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать картошку небольшими ломтиками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами, а затем ошпарить кипятком, чтобы он потерял горечь.

Шаг четвёртый. Селедку нарезать небольшими кусочками, редис - кружочками, а помидоры - кубиками.

Шаг пятый. Сок лимона соединить с растительным маслом и овощным бульоном, добавить соль и черный молотый перец. Немного подогреть эту заправку на огне.

Шаг шестой. Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, влить заправку и перемешать. Дать салату настояться в течение 1 часа.

Шаг седьмой. Готовый салат уложить в салатник и оформить свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат с селедкой и овощами готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...