Этот салат из белой консервированной фасоли со сладким болгарским перцем станет замечательной закуской и дополнением к любому мясному блюду. Сытный, необычный, вкусный - вот три основных характеристики этого салата!
Ингредиенты для приготовления салата из белой фасоли:
Рецепт приготовления салата из белой фасоли:
Шаг первый. У болгарского перца удалить плодоножку, очистить от семян, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг второй. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и натереть на мелкую терку.
Шаг третий. Открыть банку с консервированной фасолью, выложить её на сковороду и прогреть на небольшом огне, добавив немного воды и сливочное масло, периодически помешивать.
Шаг четвёртый. Ещё в тёплую фасоль добавить растительное масло, тертые лук и чеснок, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Шаг пятый. Соединить фасоль с нарезанным болгарским перцем, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Снова хорошо перемешать.
Шаг шестой. Готовый салат подавать к столу охлаждённым, украсив веточками свежей зелени.
Салат из белой фасоли с перцем готов!
Приятного аппетита!