big-bannn-end-9

Салат из белой фасоли

Этот салат из белой консервированной фасоли со сладким болгарским перцем станет замечательной закуской и дополнением к любому мясному блюду. Сытный, необычный, вкусный - вот три основных характеристики этого салата!

Ингредиенты для приготовления салата из белой фасоли:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Томатная паста (пюре) - 1 ч.л.
  • Уксус (винный) - 1 ч.л.
  • Сметана - 80 мл
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень укропа или петрушки - для украшения

Рецепт приготовления салата из белой фасоли:

Шаг первый. У болгарского перца удалить плодоножку, очистить от семян, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг второй. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и натереть на мелкую терку.

Шаг третий. Открыть банку с консервированной фасолью, выложить её на сковороду и прогреть на небольшом огне, добавив немного воды и сливочное масло, периодически помешивать.

Шаг четвёртый. Ещё в тёплую фасоль добавить растительное масло, тертые лук и чеснок, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешать.

Шаг пятый. Соединить фасоль с нарезанным болгарским перцем, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Снова хорошо перемешать.

Шаг шестой. Готовый салат подавать к столу охлаждённым, украсив веточками свежей зелени.

Салат из белой фасоли с перцем готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить