big-bannn-end-9

Салат из горошка и огурцов

Рецепт простого, быстрого и вкусного закусочного салата из зеленого горошка и соленых огурцов с яйцом.

Ингредиенты для приготовления салата из горошка и огурцов:

  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Свежая зелень укропа или петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата из горошка и огурцов:

Шаг первый. Открыть банку с зеленым консервированным горошком, слить жидкость и высыпать его в глубокий салатник.

Шаг второй. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к горошку. Перемешать.

Шаг третий. Свежую зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Затем добавить в салат и снова перемешать.

Шаг четвёртый. Соединить растительное масло и уксус, перемешать. Заправить этой смесью салат, посолить по вкусу и ещё раз тщательно размешать.

Шаг пятый. Яйца сварить вкрутую, затем остудить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца тонкими кружками.

Шаг шестой. Перед подачей к столу готовый заправленный салат выложить в широкую тарелку и оформить яйцами.

Салат из зеленого горошка и огурцов готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...