big-bannn-end-9

Закуска из сельди

закуска из селедки

Представляем вашему вниманию очень простую и бюджетную закуску из селедки, которая понравится всем любителям рыбы. Аромат и вкус яблочного мусса превосходно сочетаются с нежным селедочным мясом! Мусс из яблока можно приготовить заранее, а саму закуску выложить в пиалы или порционные креманки непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди (на 4 порции):

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Зелень свежая - для украшения

Рецепт приготовления закуски из сельди:

Шаг первый. Яблоки промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить одно яблоко в пюре с помощью блендера, добавив сметану.

Шаг второй. Положить в яблочный мусс 2/3 сахара и половину сока лимона. Взбить до гладкого и однородного состояния без комочков.

Шаг третий. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами. В оставшемся соке лимона и сахаре замариновать лук на 35 минут.

Шаг четвёртый. Филе селедки нарезать небольшими кусками. Второе яблоко нарезать маленькими кубиками.

Шаг пятый. Выложить в небольшую тарелку нарезанное филе сельди, замаринованный лук, второе яблоко.

Шаг шестой. Сверху закуску из сельди полить муссом из яблока и украсить свежей зеленью. Перед подачей к столу охладить блюдо в холодильнике.

Закуска из селедки готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить