Представляем вашему вниманию очень простую и бюджетную закуску из селедки, которая понравится всем любителям рыбы. Аромат и вкус яблочного мусса превосходно сочетаются с нежным селедочным мясом! Мусс из яблока можно приготовить заранее, а саму закуску выложить в пиалы или порционные креманки непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты для приготовления закуски из сельди (на 4 порции):
Рецепт приготовления закуски из сельди:
Шаг первый. Яблоки промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить одно яблоко в пюре с помощью блендера, добавив сметану.
Шаг второй. Положить в яблочный мусс 2/3 сахара и половину сока лимона. Взбить до гладкого и однородного состояния без комочков.
Шаг третий. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами. В оставшемся соке лимона и сахаре замариновать лук на 35 минут.
Шаг четвёртый. Филе селедки нарезать небольшими кусками. Второе яблоко нарезать маленькими кубиками.
Шаг пятый. Выложить в небольшую тарелку нарезанное филе сельди, замаринованный лук, второе яблоко.
Шаг шестой. Сверху закуску из сельди полить муссом из яблока и украсить свежей зеленью. Перед подачей к столу охладить блюдо в холодильнике.
Закуска из селедки готова!
Приятного аппетита!