big-bannn-end-9

Форшмак из селедки

Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни. Готовят форшмак из разных продуктов: из сельди, мяса, курицы, грибов и т.д. «Форшмак» означает «закуска», «предвкушение», «еда перед едой».

Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:

  • Филе селедки - 150 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2-3 штуки
  • Яблоки - 250 граммов
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Перец - по вкусу

Рецепт приготовления форшмака из селедки:

Шаг первый. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Шаг второй. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг третий. Картофель и лук обжарить на сковороде до готовности на половине нормы растительного масла. Соединить картофель и лук с рубленой селедкой и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку вместе яблоком.

Шаг пятый. Полученную смесь заправить оставшимся маслом и поперчить по вкусу.

Шаг шестой. Готовый форшмак из селедки выложить на плоское блюдо. Украсить такой формак можно свежей зеленью и тонкими кружками вареного яйца.

Форшмак из селедки готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе в томатной пасте

News image

Этот рецепт примечателен тем, что куриное филе маринуется, а затем обжаривается в необычной смеси, к...

Как приготовить куриные ножки: 3 неизбитых рецепта

News image

Не любить куриные ножки невозможно: они вкусные, недорогие и их можно приготовить сотней разных спос...

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...