big-bannn-end-9

Форшмак из селедки

Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни. Готовят форшмак из разных продуктов: из сельди, мяса, курицы, грибов и т.д. «Форшмак» означает «закуска», «предвкушение», «еда перед едой».

Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:

  • Филе селедки - 150 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2-3 штуки
  • Яблоки - 250 граммов
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Перец - по вкусу

Рецепт приготовления форшмака из селедки:

Шаг первый. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Шаг второй. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг третий. Картофель и лук обжарить на сковороде до готовности на половине нормы растительного масла. Соединить картофель и лук с рубленой селедкой и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку вместе яблоком.

Шаг пятый. Полученную смесь заправить оставшимся маслом и поперчить по вкусу.

Шаг шестой. Готовый форшмак из селедки выложить на плоское блюдо. Украсить такой формак можно свежей зеленью и тонкими кружками вареного яйца.

Форшмак из селедки готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...