big-bannn-end-9

Форшмак из селедки

Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни. Готовят форшмак из разных продуктов: из сельди, мяса, курицы, грибов и т.д. «Форшмак» означает «закуска», «предвкушение», «еда перед едой».

Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:

  • Филе селедки - 150 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2-3 штуки
  • Яблоки - 250 граммов
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Перец - по вкусу

Рецепт приготовления форшмака из селедки:

Шаг первый. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Шаг второй. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг третий. Картофель и лук обжарить на сковороде до готовности на половине нормы растительного масла. Соединить картофель и лук с рубленой селедкой и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку вместе яблоком.

Шаг пятый. Полученную смесь заправить оставшимся маслом и поперчить по вкусу.

Шаг шестой. Готовый форшмак из селедки выложить на плоское блюдо. Украсить такой формак можно свежей зеленью и тонкими кружками вареного яйца.

Форшмак из селедки готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

News image

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором ...

Супчик дня

«Золотистый» суп

News image

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и оче...