Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни. Готовят форшмак из разных продуктов: из сельди, мяса, курицы, грибов и т.д. «Форшмак» означает «закуска», «предвкушение», «еда перед едой».
Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:
Рецепт приготовления форшмака из селедки:
Шаг первый. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Шаг второй. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.
Шаг третий. Картофель и лук обжарить на сковороде до готовности на половине нормы растительного масла. Соединить картофель и лук с рубленой селедкой и хорошо перемешать.
Шаг четвёртый. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку вместе яблоком.
Шаг пятый. Полученную смесь заправить оставшимся маслом и поперчить по вкусу.
Шаг шестой. Готовый форшмак из селедки выложить на плоское блюдо. Украсить такой формак можно свежей зеленью и тонкими кружками вареного яйца.
Форшмак из селедки готов!
Приятного аппетита!