big-bannn-end-9

Форшмак из селедки

Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни. Готовят форшмак из разных продуктов: из сельди, мяса, курицы, грибов и т.д. «Форшмак» означает «закуска», «предвкушение», «еда перед едой».

Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:

  • Филе селедки - 150 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2-3 штуки
  • Яблоки - 250 граммов
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Перец - по вкусу

Рецепт приготовления форшмака из селедки:

Шаг первый. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Шаг второй. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг третий. Картофель и лук обжарить на сковороде до готовности на половине нормы растительного масла. Соединить картофель и лук с рубленой селедкой и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку вместе яблоком.

Шаг пятый. Полученную смесь заправить оставшимся маслом и поперчить по вкусу.

Шаг шестой. Готовый форшмак из селедки выложить на плоское блюдо. Украсить такой формак можно свежей зеленью и тонкими кружками вареного яйца.

Форшмак из селедки готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)

News image

Сегодня я расскажу вам, как готовлю картофельные гнезда с мясной начинкой. Блюдо получается вкусное ...

Куриные ножки в соевом соусе

News image

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или ...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...