Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни. Готовят форшмак из разных продуктов: из сельди, мяса, курицы, грибов и т.д. «Форшмак» означает «закуска», «предвкушение», «еда перед едой».
Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:
Рецепт приготовления форшмака из селедки:
Шаг первый. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Шаг второй. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.
Шаг третий. Картофель и лук обжарить на сковороде до готовности на половине нормы растительного масла. Соединить картофель и лук с рубленой селедкой и хорошо перемешать.
Шаг четвёртый. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку вместе яблоком.
Шаг пятый. Полученную смесь заправить оставшимся маслом и поперчить по вкусу.
Шаг шестой. Готовый форшмак из селедки выложить на плоское блюдо. Украсить такой формак можно свежей зеленью и тонкими кружками вареного яйца.
Форшмак из селедки готов!
Приятного аппетита!
Яйца по-мексикански![]() Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кух... |
Картофельные вафли (в электровафельнице)![]() Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вк... |
Рыбные котлеты в берлинском соусе![]() Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ... |
ШурпаШурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-... |