big-bannn-end-9

Телятина с вишней

Ингредиенты для приготовления телятины с вишней:

  • Телятина (мякоть) - 1 килограмм
  • Вишня без косточек - 1 стакан
  • Вишневый сироп - полстакана
  • Красное вино - полстакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Корица (молотая) - ½ чайной ложки
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления телятины с вишней:

Шаг первый. Телятину промыть водой, обсушить и немного посолить. При помощи острого ножа сделать небольшие надрезы (примерно 20-30), в каждый из них положить вишню.

Шаг второй. Нашпигованную вишней телятину положить в сотейник, полить частью топленого масла, посыпать молотой корицей и поставить в разогретую духовку.

Шаг третий. Когда телятина с вишней станет немного румяной, снова полить её маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой.

Шаг четвёртый. Через некоторое время полить телятину вишневым сиропом и красным вином. Продолжать тушить до готовности под закрытой крышкой, время от времени поливая мясо образовавшимся соусом.

Шаг пятый. Готовую телятину с вишней нарезать на порционные куски. Подавать к столу вместе с отварным рисом, полив соусом.

Телятина с вишней готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить