big-bannn-end-9

Торт «Вишенка»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного торта из слоеного теста. Торт «Вишенка» отлично подойдёт, как для повседневного чаепития в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Готовить этот торт небыстро, да и определённая сноровка понадобится, но результат того стоит! А любители слоеного теста вообще придут от «Вишенки» в восторг!

Ингредиенты для приготовления торта «Вишенка»:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Вишни (без косточек) - 250 г
  • Вишневый сок - 1 ст.л.
  • Густые сливки - 400 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 100 г

Рецепт приготовления торта «Вишенка»:

Шаг первый. Тесто раскатать в тонкий пласт (слоеное тесто нужно раскатывать строго в одном направлении). С помощью круглого бортика формы для выпечки вырезать из теста 3 коржа.

Шаг второй. Противень смочить водой и очень аккуратно перенести на него тесто. Сделать вилкой несколько проколов на будущих коржах. Выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг третий. Желатин замочить в холодной воде в соотношение 1:6, оставить так на полчаса, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.

Шаг четвёртый. В густые сливки добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо взбить миксером. Распущенный желатин ввести во взбитые сливки и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг пятый. Вишни посыпать оставшимся сахаром (если используете замороженную вишню, то её нужно предварительно разморозить). Несколько вишен оставить для украшения готового торта.

Шаг шестой. Крахмал смешать со столовой ложкой воды. Вишни прогреть на огне, добавить крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.

Шаг седьмой. Остывшую вишню выложить на 2 испечённых из слоеного теста коржа. Сверху на вишню отсадить из кондитерского мешочка 2/3 объёма взбитых сливок. Один корж с вишнями аккуратно положить на другой и накрыть третьим коржом.

Шаг восьмой. Сахарную пудру смешать с вишнёвым соком и смазать этой смесью верх торта. Украсить готовый торт оставшимися взбитыми сливками и отложенными вишенками.

Торт «Вишенка» готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Курица в помидорах по-абхазски – очень вкусная (муж попросил найти рецепт после

News image

Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с л...

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Супчик дня

Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно

News image

Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный ...