big-bannn-end-9

Торт «Вишенка»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного торта из слоеного теста. Торт «Вишенка» отлично подойдёт, как для повседневного чаепития в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Готовить этот торт небыстро, да и определённая сноровка понадобится, но результат того стоит! А любители слоеного теста вообще придут от «Вишенки» в восторг!

Ингредиенты для приготовления торта «Вишенка»:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Вишни (без косточек) - 250 г
  • Вишневый сок - 1 ст.л.
  • Густые сливки - 400 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 100 г

Рецепт приготовления торта «Вишенка»:

Шаг первый. Тесто раскатать в тонкий пласт (слоеное тесто нужно раскатывать строго в одном направлении). С помощью круглого бортика формы для выпечки вырезать из теста 3 коржа.

Шаг второй. Противень смочить водой и очень аккуратно перенести на него тесто. Сделать вилкой несколько проколов на будущих коржах. Выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг третий. Желатин замочить в холодной воде в соотношение 1:6, оставить так на полчаса, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.

Шаг четвёртый. В густые сливки добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо взбить миксером. Распущенный желатин ввести во взбитые сливки и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг пятый. Вишни посыпать оставшимся сахаром (если используете замороженную вишню, то её нужно предварительно разморозить). Несколько вишен оставить для украшения готового торта.

Шаг шестой. Крахмал смешать со столовой ложкой воды. Вишни прогреть на огне, добавить крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.

Шаг седьмой. Остывшую вишню выложить на 2 испечённых из слоеного теста коржа. Сверху на вишню отсадить из кондитерского мешочка 2/3 объёма взбитых сливок. Один корж с вишнями аккуратно положить на другой и накрыть третьим коржом.

Шаг восьмой. Сахарную пудру смешать с вишнёвым соком и смазать этой смесью верх торта. Украсить готовый торт оставшимися взбитыми сливками и отложенными вишенками.

Торт «Вишенка» готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Блинчики с мясом, запеченные в духовке

News image

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных н...

Вкуснятина из кабачков на сковороде – готовлю вместо оладий, чтобы долго не стоя

News image

Эта кабачковая лепешка по составу идентична любимым оладьям, но готовить её в разы проще. Не надо по...

«Стожки» из фарша – как котлеты, только вкуснее, и гарнир к ним не нужен

News image

Стожки представляют собой мясные лепешки из фарша, сверху которых выложены тертый картофель, отварны...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...