big-bannn-end-9

Вторые блюда

Тефтели-«Ёжики» – вкус, любимый с детства (+ вкусная подливка)

Тефтели-«ЁжикиКогда обычные котлеты надоели, можно приготовить вкусные и сочные тефтели с забавным названием «Ёжики». Такими тефтелями кормят малышей ещё в детском саду, поэтому их вкус знаком и любим многими. После обжаривания тефтели тушатся в соусе, который станет отличной подливкой для гарнира. Лучший вариант – картофельное пюре, отварной рис или гречка.

Тэги:
 

Запеканка «Семейная» (хорошая идея, куда «пристроить» остывшие макароны)

Запеканка «Семейная»Простая и быстрая, вкусная и сытная макаронная запеканка. Макароны можно сварить свежие или использовать уже имеющиеся готовые, которые уже никто из домочадцев есть не хочет. Поверьте, в таком виде они будут уплетать эти макароны за обе щеки, ещё и добавку попросят! Прелесть этого рецепта в том, что его можно бесконечно варьировать. Добавлять ветчину или колбаски, бекон или запеченную курицу. Можно придать запеканке ярких красок и сочности, положив помидорки черри, брокколи или зелёный горошек. В общем, открывайте свой холодильник и фантазируйте!

Тэги:
 

«Цыбулячки» – вкусное мясное блюдо из Закарпатья

ЦыбулячкиУкраинская кухня богата вкусными и сытными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить «цыбулячки» – мясные рулетики с начинкой из лука, тушеные в соусе-подливе. Блюдо получается аппетитное и по-домашнему вкусное. На первый взгляд может показаться, что луковая начинка не предвещает ничего хорошего (кто же любит мягкий разваренный лук?), но здесь лук будет сладковатый и хрустящий, добавит блюду интересный вкус. Попробуйте и не пожалеете!

Тэги:
 

Курочка в сырном соусе – получается нежное и сочное мясо

Курочка в сырном соусе Существует огромное множество способов вкусно приготовить курицу. Сегодня мы предлагаем ещё один. Будем готовить куриные ножки с шампиньонами в соусе на основе плавленого сыра. Блюдо получается вкусное и ароматное, отлично подходит к любому гарниру. Отличный рецепт для повседневного семейного ужина – берите себе на заметку! Вместо голеней можно взять любое куриное мясо.

 

Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни

ЦыбрикиБелорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

Тэги:
 

Вкусная подливка из томатной пасты. Идеально подходит к котлетам и макаронам

Вкусная подливка из томатной пастыПредлагаем приготовить простую и вкусную томатную подливу, которая отлично дополнит любые блюда – котлеты, тефтели, макароны или рис. С таким соусом обыденное блюдо может заиграть новыми красками. Прелесть рецепта в том, что он доступен в любое время года, не требует от хозяйки много времени и готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.