Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.
Тэги:
Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!
Тэги:
Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, наполненными вкуснейшей начинкой из сыра и яйца. Это кавказское блюдо уже давно завоевало толпы поклонников своим оригинальным видом и необыкновенной формой, поэтому мы решили повторить исполнение блюда в аджарском стиле, но уже с фаршем. Котлеты получаются очень красивыми, сочными и нежными! Попробуйте!
Тэги:
Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет вызовет интерес ваших домочадцев. Чтобы котлеты в вафлях не распадались при жарке, их обязательно следует обмокнуть в кляр из яиц. В сам же фарш можно добавлять ингредиенты согласно личным предпочтениям. Основным продуктом является репчатый лук, он делает фарш сочным и ароматным, но для красочности позволительно добавить зелень и морковь.
Тэги:
Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!
Тэги:
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Тэги:
|
|