big-bannn-end-9

Голубцы с рыбой

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт голубцов с рыбой и сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления голубцов с рыбой:

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Рыбный фарш - 400 граммов
  • Рис отварной - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки или укропа - 10 граммов
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для сметанного соуса к голубцам:

  • Сметана - 50 граммов
  • Бульон - 50 граммов
  • Мука - 5 граммов
  • Соль, перец белый - по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с рыбой:

Шаг первый. Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У сваренных капустных листьев срезать толстую часть.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде в части сливочного масла.

Шаг третий. Рыбный фарш соединить с обжаренным луком и отварным рисом. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. На подготовленные капустные листья выложить рыбный фарш, свернуть и придать голубцам прямоугольную форму.

Шаг пятый. Обжарить голубцы с рыбой на оставшемся сливочном масле и уложить в посуду для запекания.

Шаг шестой. Приготовить сметанный соус для голубцов. Для этого муку подсушить на сковороде до появления запаха каленого ореха (не доводить до изменения цвета). Охладить её и развести частью тёплого бульона, хорошо перемешать. Затем соединить с оставшимся бульоном и довести до кипения. Отдельно закипятить сметану, а потом соединить её с подготовленным белым соусом, добавить соль и перец и варить ещё в течение 3-5 минут. Потом сметанный соус нужно снова процедить и довести до кипения, после чего он готов к использованию.

Шаг седьмой. Голубцы с рыбой залить приготовленным сметанным соусом и запекать в горячей духовке до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг восьмой. Готовые голубцы с рыбой разложить по две штуки на порцию, полить соусом, в котором они тушились, оформить свежей зеленью укропа или петрушки.

Голубцы с рыбой готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с рисом «Ёжики»

News image

Блюд из мясного фарша существует немало и всевозможные тефтели пользуются у хозяек большой популярно...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Перловка с курицей и грибами

News image

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить п...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...