Яблочный компот – превосходный напиток на все случаи жизни, а еще для многих это маленькая слабость. Еще бы, ведь его можно готовить в будни и праздники, можно также брать его в походы, на прогулку, в школьный ранец и рюкзак спортсмена. Пожалуй, это один из самых доступных и полезных напитков, и пренебрегать им, конечно же, не стоит! Компот из яблок настолько универсален, что подавать его можно практически к любому блюду, причем в любое время суток.
Подробнее...
Универсальный, натуральный и полезный смузи до сих пор тревожит умы наших соотечественников. Что это – еда или напиток, в каких случаях его необходимо употреблять и из каких продуктов приготовить? В отличие от нас, американцы, придумавшие смузи, уже давно готовят его из самых разнообразных ингредиентов – фруктов, овощей, зелени, йогурта, ягод и орехов. Главное условие для смузи – самые свежие, проверенные на содержание нитратов, экологически чистые компоненты, которые помогут придать или восстановить силу и энергию организма.
Подробнее...
Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.
Подробнее...
Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!
Подробнее...
Знаменитый и изысканный кофе по-венски давно завоевал себе безупречно-вкусную репутацию во всех кофейнях мира! Говорят, что именно с этого рецепта кофе начал свое шествие по странам Европы, так как изначально обычный черный, так называемый «турецкий» кофе не очень-то и привлекал разбалованных европейцев. Купцам не пришлось долго думать, и они предложили всему изысканному обществу кофе в союзе с взбитыми сливками и шоколадом. Ну как от такого можно отказаться?
Подробнее...
Этот ароматный, красивого и насыщенного бордового цвета напиток из каркаде вы сможете приготовить всего за несколько минут. Через некоторое время, напитавшись ароматом корицы, чай становится очень ароматным. Его можно употреблять горячим в холодное время года, а также охлажденным (с несколькими кубиками льда), если вы решили слегка охладиться в жаркую погоду.
Подробнее...
Чай является одним из самых популярных напитков не только в нашей стране, но и во всем мире. В некоторых странах Востока существуют целые чайные церемонии, чай является неотъемлемой частью национальных традиций. Существует несколько видов чая – черный, зеленый, желтый, белый, улун, пуэр и другие. Очень необычным получается чай, если смешать черные и зеленые листья. Эффект просто невероятный, тонкое соединение этих двух видов чая создает не только удивительный вкус и волшебный аромат, но и удваивает количество полезных веществ.
Подробнее...
Все мы каждый день употребляем различные напитки: кофе, каркаде, мате, травяные чаи, какао. И каждый раз нам хочется попробовать что-то новое, поэтому предлагаем освоить приготовление ароматного и натурального напитка, который согреет в холодную пору, поднимет настроение и создаст уютную атмосферу в доме. Одним из таких простых в создании и очень аппетитных напитков является чайный напиток с облепихой и корицей.
Подробнее...
Что может быть лучше, чем натуральный, охлажденный, изготовленный самостоятельно фруктовый квас. Его можно делать из любых свежих плодов и каждый раз вы будете получать ароматный, невероятно вкусный напиток. Приготовив несколько литров яблочного кваса, настояв его несколько часов в холодильнике, вы сможете угостить своих друзей необычным напитком.
Подробнее...
Известный большинству кофеманов-сладкоежек холодный напиток на основе мороженого и кофе — гляссе (от фр. glacé — ледяной, замороженный), в этом рецепте обогащен бархатным ароматом корицы. Особенно вкусным коктейль с восточной пряностью получается с добавлением насыщенных, вязких и калорийных сортов мороженого типа щербет, крем-брюле.
Подробнее...
|