Кисло-сладкий абрикосовый компот станет в летнее время полезной и вкусной альтернативой покупным сокам, лимонадам и прочим напиткам, а его солнечная окраска, тонизирующий аромат понравятся детям и взрослым. Предлагаем нашим читателям интересный рецепт с добавлением яблок, корицы и меда.
Подробнее...
Сладко, томно, шоколадно… И это все – про кисель из какао! Если вам нравится готовить себе и детям ягодные или фруктовые киселя на крахмале, этот шоколадный кисель также прочно войдет во вкусную тройку желеобразных блюд. Вообще-то, кисель – очень древнее блюдо, его вспоминал в «Повести временных лет» Нестор-летописец, со времен варягов, древлян и печенегов, до самого зарождения христианства на Руси. Давайте же приготовим с помощью пошаговых фотографий от Cook-s.ru это старинное блюдо, насчитывающее более тысячи лет, переделанное на современный манер. Будет очень интригующе!
Подробнее...
И в разгар знойного лета не забываем о тонизирующем, заряжающем бодростью, энергией и хорошим настроением зеленом чае, но на этот раз подаем его холодным или даже ледяным. Заранее замораживаем обычную воду или настой мяты, мелиссы, лимонный или сок лайма, чтобы под рукой всегда имелись кубики льда и напиток еще больше охлаждал, утолял жажду.
Подробнее...
Самыми лучшими освежающими свойствами обладают напитки с «пузырьками». Квас – продукт естественного дрожжевого брожения. Дрожжевой компонент всегда благотворно влияет на организм, улучшается состояние кожи, отлаживается ритм обменных процессов. Лимонный квас – изумительный десертный напиток. Его вкус напоминает лимонный фреш, разбавленный качественной минеральной водой. Квас получится насыщенно-лимонным, его подают с ягодным зефиром, песочными корзиночками с белково-лимонным кремом или другими сладостями.
Подробнее...
Когда на улице стоит неимоверная жара, хочется утолить жажду всеми известными способами. Если обычная вода для вас скучно, газировка – не действенно, зеленый холодный чай – надоел, приготовьте огуречный лимонад! Очень необычно, полезно, вкусно, а главное ведь – эффективно! Огурец в своем составе содержит максимум воды плюс набор полезных для организма микроэлементов, лимон освежает, а мед придаст сил в изнуряющую погоду. В общем, хватит рассказывать, пора уже готовить и пробовать!
Подробнее...
Напиток, который знаком и любим многими – это горячий шоколад! Поднимет настроение, согреет в холодное время года и принесет массу удовольствий и взрослым, и деткам. Конечно же, можно пойти самым простым путем и купить готовую смесь в магазине, а можно попробовать приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях. Подготовьте главный ингредиент – плитку шоколада, а далее фантазируйте, как вашей душе будет угодно! Сегодня мы экспериментируем с зефиром, что само по себе звучит очень заманчиво…
Подробнее...
Малиновый кисель нельзя назвать обычным напитком. Для него характерен насыщенный вкус, его структура напоминает жидкий крем. Он более сытный и питательный, чем ягодный компот. Кисель из малины подают в качестве десерта, прекрасными «компаньонами» для него станут маффины или круассаны.
Подробнее...
Этот освежающий и одновременно дарящий энергию, бодрость, гастрономическое наслаждение напиток смело презентуем под названием «Баунти». В нем много молока (и для рядового варианта вполне подходит молоко животного происхождения, но не обезжиренное), нежная сливочная нота от пломбира или крем-блюле, а также смесь кокосовой и шоколадной стружки. Наш кокосовый коктейль готовится оперативно, не терпит хранения, без промедления разливается по порционным емкостям и радует с первого глотка!
Подробнее...
Кокосовое молоко имеет большое содержание жиров и масел, аминокислот и витаминов группы В. Прежде чем приступить к его приготовлению, идем в супермаркет или на рынок выбирать кокос. При выборе кокоса обращайте внимание на его вес – чем он тяжелее, тем лучше. Всевозможных трещин, пусть даже самых маленьких, на его поверхности быть не должно. Также, если кокос потрясти, внутри него обязательно должна быть кокосовая вода. Глазки ореха должны быть чистыми, без малейшего следа плесени. Кокосовый орех выбрали? Можно покупать и приступать к процессу приготовления!
Подробнее...
Молочный кисель, безусловно, является самым диетическим из всех возможных сладких десертов. В нем нет ни капли жира (за исключением того малого его количества, которое содержится в коровьем молоке), его готовят без масла и сливок. По сути, этот десерт представляет собой стакан модифицированного молока, то есть польза его неоспорима. Приятная нежная консистенция и мягкий вкус – это далеко не все достоинства данного молочного десерта. При желании в него можно добавлять не только кусочки любимых фруктов, но и крошки шоколада, мед, варенье.
Подробнее...
|