Из кизила получается отличный джем: темно-красный густой и нежный. Кизиловый джем получается очень концентрированным, воды берут совсем мало, она необходима для отваривания ягод. Джем удобно расфасовать в небольшие баночки, чтобы можно было взять его с собой на работу, в путешествие, на пикник. Хлеб намазывают сливочным маслом, сверху кладут кизиловый джем, получается десерт вкуснее любого пирожного!
Подробнее...
У сливового джема есть интересное свойство: при всей своей «десертной изысканности» он достаточно сытный. Бутерброд с тонким слоем масла и сливовым джемом – шикарный вариант для быстрого завтрака, который позволит дожить до обеда, не страдая от голода. Баночку джема из слив можно хранить на работе, чтобы побаловать себя во время импровизированных перекусов.
Подробнее...
Ароматный, с солнечным оттенком и освежающим вкусом джем из алычи без косточек — универсальная прослойка для воздушных бисквитов, контрастная добавка к блинам, вареникам, запеканкам, сырникам и прочей выпечке. Несколько капель янтарной смеси удачно дополнят подсушенный ломоть хлеба, крекеры и молочную кашу за завтраком, с начала дня настраивая на позитив.
Подробнее...
Варку вишневого джема сегодня поручаем помощнику многих активных кулинаров — хлебопечи. Кроме выпечки замечательных хлеба, булок, багетов, кексов, замеса теста для пиццы, пельменей и куличей эта чудо-машина ловко справляется с рецептами йогуртов, сливочного масла и даже джемов.
Подробнее...
Джем из вишни по этому рецепту — из разряда «живых», «пятиминутки», то есть не подвергается длительной термообработке, не уваривается до «стеклянного» состояния, плотного загустения, а сохраняет характерную сырым ягодам свежесть, текстуру. Такой вишневый джем хранят на полке холодильника, подают к блинам, вареникам, песочному печенью и пористым бисквитам, намазывают поверх ломтей белого хлеба с маслом и без, поливают ароматным лакомством мороженое, другие десерты.
Подробнее...
Чем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.
Подробнее...
Максимально сохранить вкус, а также подчеркнуть естественный аромат черной смородины можно, приготовив вкусный джем на зиму. Он получается густым, с насыщенным ароматом и очень глубоким цветом. Использовать его можно как самодостаточный десерт или же, как начинку в разной выпечке. Этот рецепт из разряда «просто, аппетитно и быстро», поэтому всё получится! А ложка джема, которая останется на дне кастрюли, очень вкусная, поэтому обязательно припасите кусочек белой булочки, чтобы продегустировать смородиновую заготовку сразу же!
Подробнее...
Ягодный джем – продукт из категории «must have» для зимнего чаепития. Плюшки и пироги с повидлом угрожающе воздействуют на фигуру, но без сладкого сопровождения половина удовольствия от чая исчезает. Компромиссом станет тонкий пшеничный тост, украшенный джемом из смородины и крыжовника. Будет очень вкусно. Тонкая шкурка смородины не позволит мякоти ягод «расплескаться», пурпурные шарики ягод купаются в густом ароматном сиропе из крыжовника. Комбинация ингредиентов – оригинальная версия джема, у вас будет шанс удивить гостей новым блюдом.
Подробнее...
Этот невероятно ароматный и очень аппетитный джем из мандаринов поразит вас своим ярким насыщенным цветом, цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать в выпечке, добавлять в пироги, пропитывать им бисквитные коржи, подавать с блинчиками, творожниками и запеканкой…
Подробнее...
Из свежей клубники можно приготовить не только традиционное варенье, но и вкусный джем, рецепт которого мы сегодня вам и представляем. Предлагаем насытить джем из клубники свежим, тонизирующим холодком за счет лимона, мяты и удивительного по аромату кардамона. Дозировку добавок можно варьировать по собственному желанию, а ягоды и сахар берем в равных пропорциях.
Подробнее...
|