big-bannn-end-9

гарниры

Рис по-китайски Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить множество разнообразных кулинарных творений в сочетании с овощами и специями. Сегодня приготовим одно из традиционных китайских блюд, которое не займет у вас много времени, зато результат, несомненно, понравится всем без исключения, даже не самым ярым поклонникам восточной кухни. Приготовьте такой рис как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным отбивным, стейкам, курице или рыбе – все зависит от ваших личных предпочтений!

Подробнее...  

Картошка, запеченная с саломЭтот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в простоте и доступности, а также в его неподражаемом вкусе. Если о блюде можно говорить как о человеке, то запеченный картофель в фольге с салом ведет себя вальяжно, он ощущает себя королем меню. Все потому, что такое блюдо считается базовым в праздничном или будничном меню. Оно сочетается с рыбой, мясом, овощами, разными соусами, закусками, салатами и т.д. Из духовки картошка получается в разы вкуснее, чем та, которая готовится на сковороде.

Подробнее...  

Ризотто «Бьянко»Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправильно его приготовить вы все чаще и чаще откладываете до лучших времен. А между тем, ризотто – просто замечательное, кремовое и тающее во рту блюдо итальянской кухни, не вызывающее особых проблем для тех, кто хоть немного желает понять принцип его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет о главных правилах успешного классического ризотто на овощном бульоне и белом вине. Научившись основам, вы сможете в дальнейшем разнообразить базовый рецепт по своему желанию и добавить в него всевозможные вкусные начинки.

Подробнее...  

Нут с овощамиПитательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной популярностью в странах Средиземноморья. Там нут – часть ежедневного рациона. Это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта, но и тем, что он положительно влияет на организм – улучшает пищеварение, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также стабилизирует уровень сахара, улучшает зрение и т.д. У нас же с этой бобовой культурой не так широко знакомы, поэтому, если вы решились приготовить нут впервые, то вам, наверняка, пригодится вкусный, простой и понятный рецепт нута с овощами.

Подробнее...  

Черный рис с овощамиЧерный рис весьма экзотический продукт. Например, в Китае его позволялось есть только императору и его семье, а для простых людей он был чем-то волшебным и недоступным. В случае же нарушения этого правила человека ожидала смертная казнь. В те времена люди были убеждены в том, что именно употребление черного риса в пищу увеличивает продолжительность жизни. Но мы живем не в Китае, да и в легенды уже не верим, поэтому на сегодняшний день можно объективно оценить пользу черного риса для здоровья человека.

Подробнее...  

Рагу с грибамиАппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии у любой хорошей хозяйки, да еще и за очень непродолжительное время. Не верите? Приготовьте грибное рагу – вегетарианское и постное блюдо, в котором мясо вполне взаимозаменяется грибами. А они, как известно, содержат ценный для нашего организма растительный белок, такой необходимый для клеток и нормального функционирования всех органов. Полезно, вкусно и сытно!

Подробнее...  

Чечевица с грибамиВкус чечевицы можно назвать феноменальным, а также универсальным в виду ее сочетаемости с любым мясом, овощами и другими продуктами. Ее можно готовить практически ежедневно, причем не повторяясь. Неплохой способ разнообразить свое привычное гречнево-рисово-макаронное меню! Тем более, что эта представительница бобовых очень полезная (богата содержанием железа, фолиевой кислоты, тиамином, токоферолом и т.д.), не накапливает токсины и благотворно действует даже на нервную систему. Приглашаем вас вместе с нами приготовить вкусную, ароматную и сытную чечевицу с грибами!

Подробнее...  

Домашняя лапшаСогласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные изделия – не исключение. Домашнюю лапшу мы делаем крайне редко, ведь проще пойти в магазин и купить уже готовую. А, между прочим, это совершенно напрасно! Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами разноцветную домашнюю лапшу. Кроме возможности оценить натуральный вкус собственноручно приготовленной лапши, вы можете удивить своих домашних, а особенно детей, которые любят оригинально оформленные блюда. И всего-то нужно – набор колоритных специй и пучок зелени!

Подробнее...  

Рис с овощамиЭтот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов (например, Carnaroli, Vialone, Arborio), особо богатых крахмалом. Вкусно приготовленный рис с сезонными овощами подходит для обеда и ужина, он питательный, сочный и аппетитный.

Подробнее...  

Чечевица с овощамиЭтот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевица и готовится отдельно овощное соте, а подаются эти два блюда вместе, создавая отличную композицию для обеда или ужина. Чечевица считается помощником в нормализации обмена веществ, в работе мочеполовой системы, она также способна повысить иммунитет. В этой культуре содержится растительный белок, легко усваиваемый организмом, фосфор, калий, железо, витамины гр.В, А, ВВ, бор, медь и многие другие полезные вещества. Поэтому блюда из чечевицы однозначно несут нам пользу и здоровье.

Подробнее...