Прохладный, с легкими ароматом, кислинкой, оттенком компот из сезонного винограда и яблок удачно дополнит сытный обед, пригодится для детского полдника, перекуса с бутербродами или домашним пирогом. Сегодня предлагаем пополнить запасы заготовок на зиму беспроигрышным напитком.
Подробнее...
По этому рецепту получится вкусный тонизирующий напиток. Бодрящий эффект проявляется настолько хорошо, что стаканы с кизиловым компотом можно поставить даже во время утренней сервировки стола, заменив им чай или кофе. То, что компот из кизила готовится без стерилизации, положительно сказывается на состоянии ягод: они останутся целыми и красивыми. Чтобы не вылавливать кизил со дна стаканов, можно подать ягоды отдельно в крошечных пиалах.
Подробнее...
Домашние напитки длительного хранения — достойная альтернатива покупным аналогам, ведь они не содержат в своем составе искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Сегодня предлагаем сварить прозрачный сливово-яблочный компот с тонким ароматом, который не раз окажется кстати, вовремя утолит жажду, взбодрит и в холодный сезон напомнит о красках лета.
Подробнее...
Невероятно ароматный и вкусный напиток можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им на протяжении всех холодных зимних месяцев. Лайм придает компоту приятную цитрусовую нотку, базилик – восточный аромат, а абрикосы – яркий цвет и пикантный вкус. Благодаря тому, что данный рецепт не проходит процесс стерилизации, абрикосы максимально сохраняют свой цвет, форму, структуру и полезные вещества.
Подробнее...
Сочетание сливы и листочков ароматного базилика создают интересный и уникальный дуэт, делая заготовку вкусной и оригинальной. Зеленые листочки придают напитку восточную ноту, а сливы – приятный аромат и легкую кислинку. Зимой, подав такой компот из слив со щедрым куском фруктового пирога или песочного печенья, вы создадите своим детям отличный «здоровый» полдник, не прибегая к покупке магазинных лимонадов.
Подробнее...
Этот абрикосовый компот получается красочным, ярким и оригинальным. Абрикосы (благодаря тому, что заготовка не поддается длительной тепловой обработке), сохраняют свою плотную структуру, цвет и аромат. Их можно добавлять в выпечку, делать фруктовые «миксы», подавать с ложкой домашних сливок или сметаны. Концентрированный компот из абрикосов – отличный вариант, чтобы создавать (на его основе) любые напитки, которые помогут наполнить тело полезными веществами.
Подробнее...
Компот ассорти обычно готовят из трех любых компонентов, стараясь, чтобы пропорции были одинаковыми. Алыча в компании с вишней и смородиной придает напитку необычный «тропический» вкус. Глубокий красный цвет смотрится нарядно-празднично. В высокий бокал можно бросить желтый шарик алычи, несколько ягод смородины и пурпурную вишенку. Такой компот можно подавать на фуршетах, он вкуснее фреша и консервированного сока.
Подробнее...
Ароматный, полезный и аппетитный компот из алычи – отличный вариант зимней заготовки. Его очень просто и легко готовить, компоненты для данного рецепта необходимы самые простые, а в итоге получается отличный, насыщенный и красочный компот, который понравится и малышам, и взрослым.
Подробнее...
Это базовый простой рецепт компота на зиму, поэтому в его составе могут быть совершенно разные ягоды и фрукты. В данном случае это июльская смесь – смородина, малина и вишня. Если вы считаете, что консервирование – это удел профессионалов, то здесь можно поспорить! Ведь компот из ягод на зиму по указанному рецепту может воспроизвести практически каждый.
Подробнее...
Малина – удивительно вкусная и ароматная ягода, которую с успехом используют в приготовлении различных десертов, из нее варят непревзойденно вкусное варенье, делают компоты. Хоть малина прекрасно сочетается с другими ягодами, превращаясь в очень вкусные миксы, все же более яркий вкус она имеет без различных добавок. С единственным исключением – сладкая малина превосходно сочетается с ароматной мятой, в результате чего получается удивительный дуэт. Попробуйте приготовить на зиму малиновый компот с мятой, эффект получится просто превосходный.
Подробнее...
|