Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затяжной тепловой обработки. Практически каждое блюдо китайских кулинаров – дело нескольких минут, поэтому эти рецепты всегда находят поддержку у тех, кто по тем или иным причинам лишен такого блага как свободное время. Палитра превосходных вкусов и простота – вот то, что понравится вам в рецепте этих мясных лепешек из Поднебесной!
Подробнее...
Блюда скандинавской кухни, как впрочем, и всех национальных кухонь мира, обусловлены климатом региона и теми продуктами, которые в незапамятные времена выращивали в этих краях. В северных широтах сеять пшеницу было невозможно, а поэтому здесь культивировали только овес и ячмень, из которых сделать дрожжевое тесто, как мы знаем, нельзя. Поэтому для норвежцев очень типичны тонкие жесткие злаковые лепешки или лепешки с добавлением картофельной массы, отдаленно напоминающие лаваш – лефсе. Давайте приготовим вкусные картофельные лепешки лефсе и наполним их аппетитными начинками!
Подробнее...
Сегодня печем знаменитые дагестанские лепешки под чудесным названием «Чуду» с твердым сыром, а также ароматным молодым укропом с грядки. Зелень может быть любой и в разном количестве, от краткого пребывания на сковороде она не успевает потерять яркую окраску, а вот сыр используется самостоятельно или вместе с творогом, брынзой, сулугуни.
Подробнее...
Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури – это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.
Подробнее...
Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинкой и называют «тонкими пирогами». Ниже приведен вариант лепешек с картофелем и зеленью, который отлично сочетается с любыми первыми блюдами. Так, остатки вчерашнего картофельного пюре для чуду оказываются очень кстати. Второй компонент начинки – зелень, может быть разной. Подойдут и петрушка, и укроп, и кинза, и зеленый лук.
Подробнее...
Лето в самом разгаре, а значит и сезон пикников тоже. Шашлыки и овощи на гриле никто не отменяет, а вот подать все эти блюда можно с лепешками с сыром. Хотя, если предвидится пикник с легким перекусом, то такие лепешки можно смело подать самостоятельно с любым освежающим напитком. Лепешки состоят из тоненького нежного теста и солоноватой сырной начинки. Сыры в начинку пойдут любые, которые вы любите. Часть сыра, где-то 1/3 всего количества, можно даже заменить на творог. А еще в начинку можно добавить свежую зелень.
Подробнее...
Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают нескольких видов. Мы предлагаем своим читателям приготовить имеретинские хачапури, которые представляют собой круглые лепешки с сырной начинкой. Традиционно тесто для этих лепешек готовится на мацони (грузинском кисломолочном продукте), а начинкой служит имеретинский сыр, и жарятся такие лепешки на сковороде. Для приготовления хачапури вместо мацони можно использовать кефир или йогурт, а имеретинский сыр можно заменить брынзой с творогом, сулугуни или адыгейским сыром.
Подробнее...
Сегодня у нас в меню хачапури – знаменитая лепешка родом из Грузии. На сайте уже было представлено несколько рецептов этого блюда: самые популярные имеретинские хачапури с сыром на сковороде, хачапури по-аджарски в форме лодочек с яйцом, слоеные хачапури из домашнего теста. Сегодня же готовим «ленивый» вариант хачапури на сметане в духовке. Быстрый замес теста при минимуме компонентов, пышный слой начинки и прекрасный вкус – вот главные преимущества этого рецепта.
Подробнее...
Самый главный аргумент в пользу выпечки из кукурузной муки – это то, что она отлично усваивается нашим организмом, снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь и стимулирует пищеварение. Муку из солнечного злака особенно любят в Латинской Америке, Италии и Молдавии. Наверняка вы уже пробовали мексиканские тортильи, вкуснейшую средиземноморскую поленту и сытную мамалыгу по балканским рецептам. Пришло время очередного блюда из безглютеновой культуры – кукурузно-картофельные лепешки с брынзой.
Подробнее...
В давние времена, аккурат к весне, на Руси заканчивались запасы пшеницы. Крестьяне, открыв свои закрома, начинали печь хлеб и лепешки из ржаной муки. Существуют сотни вариаций таких рецептов, но сегодняшний предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не хочет употреблять в пищу дрожжи. Несмотря на то, что эти ржаные лепешки не такие пышные, как их дрожжевые «сородичи», они гармонично дополнят ваш завтрак, перекус или легкий полдник.
Подробнее...
|