Баклажаны – идеальны для приготовления салатов, особенно тех, которые готовят к мясу или шашлыкам. Кроме того, они очень «удобны», так как готовятся легко и всегда получаются очень вкусными, вне зависимости от типа приготовления – отваривания, запекания или жарки. Пористая структура этого овоща позволяет оставаться ему сочным и мягким, он «с удовольствием» впитывает все маринады, ароматы и масла. Особенно хороши к баклажанам пряности – базилик, мята, имбирь и кориандр. С каждой из них синенькие раскрываются с новой стороны, обретают неожиданные вкусовые оттенки. А вот и отличный повод проверить всю суть вышесказанного – этот салат очень хорош!
Подробнее...
Шопский салат – очень популярен в кухнях западноевропейских стран, но всё же его родиной принято считать Болгарию. Такой салат невероятно вкусен, так как готовится он из ароматных сезонных овощей с добавлением небольшого количества брынзы, свежих трав и оливок. Рецепт приготовления очень простой, но, если хотите по максимуму упростить процесс, то болгарский перец можно не запекать, а использовать в свежем виде или изначально взять маринованный. Классический шопский салат одинаково хорошо подойдёт как для скромного семейного ужина, так и для пышного праздничного застолья.
Подробнее...
Коул слоу в переводе означает «шинкованная капуста». Этот салат пришел к нам из Америки, где его традиционно подают к мясу или рыбе. Это простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года, потому что в его состав входят доступные ингредиенты, которые есть в продаже круглый год. Салат «Коул слоу» можно готовить только из белокочанной капусты или комбинировать ее с краснокочанной. По желанию, вкус салата можно разнообразить, дополнительно добавив в него свежий огурец, зеленое яблоко, молодой редис.
Подробнее...
Этот нежный, ароматный и супер-полезный салат с добавлением крапивы и щавеля понравится тем, кто в ожидании теплых денечков радуется появлению каждого зеленого листочка. «Век» у крапивы и щавеля недолог, ведь эти листики можно употреблять в пищу всего несколько недель за сезон, когда они еще остаются нежными и вкусными.
Подробнее...
Древние греки использовали щавель в качестве лекарства против несварения пищи, дизентерии и даже чумы. Его прикладывали к ранам, обматывали щавелем голову при мигрени и натирались его соком в период обострения ревматизма. В наше время его используют для приготовления различных салатов, а особой популярностью он пользуется в сочетании с хрустящим огурчиком и ароматным помидором. Этот салат со щавелем готовится всего за несколько минут и помогает избавиться от авитаминоза.
Подробнее...
С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.
Подробнее...
Салаты, приготовленные по корейским рецептам, известны во всем мире и пользуются огромной популярностью у любителей готовой пищи. Наверняка у корейских кулинаров имеются свои секреты приготовления этих пикантных блюд, которые повторить досконально нам не суждено. Но все же мы можем попробовать приблизиться к оригиналу и приготовить не менее изумительную, полезную и вкуснейшую свеклу по-корейски.
Подробнее...
В летний сезон необходимо каждый день наслаждаться отменным вкусом сезонных овощей, которые нам дарит природа, комбинируя их между собой и добавляя различные ингредиенты по вкусу. Овощные салаты не только красивы, но и полезны, поэтому нужно как можно чаще включать их в свой рацион. К тому же, овощи являются лучшим другом красивой фигуры без лишнего веса!
Подробнее...
Винегрет со свеклой – это уже практически «классика» русской кухни, так же, как и круассаны – французской, сосиски – немецкой, а пицца – итальянской. Винегрет, оливье и селедка под «шубой» неизменно присутствуют на праздничных столах, пользуясь абсолютным успехом, и мало кто решается менять их рецепт. Посягать на классику – дело неблагодарное, но все же – рискнем! Приготовим сегодня «белый» винегрет, без привычной свеклы и квашеной капусты. Если вы летом соскучились по винегрету или вам просто некогда отваривать свеклу – этот рецепт вам точно понравится!
Подробнее...
Наш салат из моркови хорош как теплым, так и совершенно остуженным, он заменяет собой легкий обед, гарниры, но требует соблюдения одного условия: готовится только из молодых корнеплодов. Предварительно сочную морковную нарезку размягчают в ароматном масле, затем карамелизируют, полив медом, добавляют кусочки моцареллы. Следующие действия по желанию — оставляйте мягкий сыр в исходном виде или на несколько минут отправляйте в духовку, чтобы получить расплавленный слой.
Подробнее...
|