Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!
Подробнее...
Редис – это первый весенний овощ, которого мы все с нетерпением ждем, чтобы начать готовить свежие сочные салаты, а также добавлять в окрошку и холодные супы. Вообще редис очень хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью, но сегодня мы решили представить вам рецепт очень простого, но вкусного, хрустящего и полезного салата из редиса и огурцов. Кстати, если верить древним китайским сказаниям, то, если летом кушать много редиса, а зимой имбиря, то весь год можно провести бодрым и здоровым!
Подробнее...
Свекла – очень обыденный для наших кухонь овощ. Мы находим ей применение и в первых блюдах, и во вторых, и, конечно же, любим использовать свеклу для всевозможных салатов. Чаще всего это «Селедка под шубой» или салат из свеклы с черносливом, рецептами которых уже никого не удивишь. Сегодня мы предлагаем вам преобразовать свеклу-простушку в настоящую Королеву! Под влиянием вкуснейшего цитрусового соуса она раскрывает весь свой вкус и отменно дополняет даже праздничный стол…
Подробнее...
Сколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.
Подробнее...
Сельдерей – продукт капризный, вернее, вкус у него очень необычно-капризный. Понять его могут не все. Бывает так, что после первого знакомства с сельдереем, его еще долго не захочется, а бывает и по-другому – как только его вкус распознан, хочется искать всевозможные рецепты с сельдереем (супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д.). Если раньше вы не пробовали стебель сельдерея, тогда начните его пробу в составе овощного салата, чтобы подходящий набор овощей дополнил и раскрыл его вкус там, где это нужно, и приглушил ненужные нотки.
Подробнее...
Из ранних весенних овощей так и хочется приготовить нежно-хрустящий салатик, который дополнит любое основное блюдо. Весной одним из первых овощей на прилавках появляется редис, поэтому готовить салат будем из него, ведь пройти мимо этого весеннего великолепия просто невозможно. Чтобы улучшить и дополнить вкус этого овоща нужно добавить немного листовой зелени, а также свежий помидор (или огурец, перец и т.д.). Эта комбинация овощей давно проверенная и в ней можно абсолютно не сомневаться, главное, чтобы и зелень, и овощи были свежими.
Подробнее...
В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.
Подробнее...
Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.
Подробнее...
После бурных праздников хочется привести свою фигуру в порядок. Тяжелые блюда и салаты с майонезом уже не актуальны. Им на смену приходят легкие весенние салаты из капусты и моркови. Такое блюдо обязательно удивит вас своим вкусом и не принесет лишних калорий. Вам понадобится всего несколько минут для приготовления салата из капусты с морковью. Даже в таком нехитром рецепте есть свои тонкости и секреты, которые придают блюду приятный и насыщенный вкус.
Подробнее...
Ох уж эти праздники! Мы их ждем с нетерпением, а потом с еще большим нетерпением ждем их ухода. Ведь зачастую в праздничный период мы набираем лишние килограммы, выбрасываем кучу испорченных продуктов, тратим уйму условных единиц на покупку продуктов для праздничного застолья. После праздника начинается полная экономия, хочется перейти на зелень, легкие салатики. Не зря диетологи твердят, что в ежедневном рационе надо находить место для свежих фруктов и овощей, а не есть только мясное. А для восстановления и очистки кишечника как раз очень неплохо перейти на легкие, простые и при этом очень вкусные блюда, например, салаты. Салат из китайской капусты считается полезным не только для желудка, ведь его можно использовать как блюдо для сброса лишнего веса.
Подробнее...
|