Популярную в арабской кухне закуску или салат – табуле легко приготовить и в наших регионах. Традиционно блюдо выдерживают около суток, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой. Используя же кус-кус в пакетиках для варки, процесс приготовления табуле можно существенно сократить. Дробленая крупа из пшеницы твердых сортов всегда получается рассыпчатой, нежной, со светлым оттенком. Крупинки, равномерно поглощая воду, немного увеличиваются в размере и благополучно сохраняют форму.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредставляет вашему вниманию рецепт типичного для деревенской кухни солнечной Италии блюдо – салат «Панцанелла». В прежние времена предусмотрительные крестьяне использовали черствый хлеб, размачивая его в ароматном маринаде, и вместе с набором нехитрых даров природы готовили незамысловатое кушанье. Рецепт хлебного салата панцанелла благополучно сохранился и сегодня, видоизменяясь, принимая гастрономические поправки, пользуется большой популярностью. Обновленные вариации панцанеллы допускают присутствие каперсов, сладкого перца и маслин.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает своим читателям приготовить простой и вкусный летний салат с зеленым консервированным горошком. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и довольно низкокалорийным, что, безусловно, понравится людям, которые трепетно следят за своим весом. Если вы хотите ещё больше «облегчить» этот салат с горошком, то заправьте его не майонезом, а маложирной сметаной.
Подробнее...
Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.
Подробнее...
Устроить итальянский ужин и почувствовать себя в солнечной Италии довольно просто! Как?! Попробуйте приготовить итальянский салат из смеси салатных листьев разных сортов! Это безумно вкусно и полезно. Конечно, надо соблюсти основные правила: продукты – только свежие и качественные, подача к столу – сразу же после приготовления. Никакого длительного хранения и простаивания в холодильнике этот итальянский салат не любит.
Подробнее...
Совсем недавно у нас на сайте был опубликован рецепт салата из пекинской капусты с помидорами. Но хорошего много не бывает, поэтому сегодня готовим салат из пекинской капусты со сладкой консервированной кукурузой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким, свежим и сочным. Он станет замечательным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Подробнее...
Зимние заготовки из баклажанов не ограничиваются только лишь икрой. Из этого летнего «темнокожего» овоща можно приготовить вкусные салаты, которыми в дальнейшем можно дополнять более скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Особенно ценны для хозяек рецепты на зиму без стерилизации и без затруднительной подготовки продуктов. Присмотритесь повнимательнее к технологии приготовления этого зимнего салата – помидоры, чеснок, морковь и горький перец нам поможет измельчить кухонная техника. Остается только быстренько нарезать баклажаны и сладкий перец, проварить отведенное время и закатать без прочих заморочек!
Подробнее...
Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром. В качестве заправки для этого салата предлагаем использовать сметану и майонез с добавлением черного молотого перца и измельчённого чеснока, который придаёт салату необычный вкус и пикантность. Но по вашему желанию этот салат из пекинской капусты можно заправить любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Правда, в последнем случае, удостоверьтесь, что масло не имеет специфического запаха и вкуса.
Подробнее...
Представляем вам новый рецепт салата с грибами и свеклой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным, но в то же время он сытный и питательный. Если заранее отварить свеклу, то приготовление этого салата не займёт у вас много времени. Грибы можно использовать любые: свежие или консервированные, очень хорошо подходят сюда шампиньоны, которые весьма доступны в любое время года. Также в составе ингредиентов для приготовления этого салата имеется чернослив, который очень удачно гармонирует с отварной свеклой. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить салат, который придётся по вкусу всем вашим гостям!
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт - салат из свеклы с чесноком и сыром. Продукты для приготовления этого салата используются самые простые, найдутся на кухне у любой хозяйке. Готовится салат очень быстро, особенно, если позаботиться заранее и отварить свеклу.
Подробнее...
|