Когда-то давно, а может для кого-то совсем недавно, завсегдатаем наших застолий был Его Величество Винегрет. Блюдо, не претендующее на какие-либо изыски и дороговизну ингредиентов, всегда находилось на праздничном столе «в обнимку» со своим извечным кулинарным спутником салатом «Оливье». Времена меняются, а вместе с ним кардинально изменился ассортимент магазинных полок... Теперь можно экспериментировать и творить на собственной кухне как настоящий Мастер! А вот и то, что явилось плодом нашего творения – винегрет в новом исполнении и с неожиданными ингредиентами!
Подробнее...
Простота вкуса, возведенная в абсолют – так можно описать в двух словах этот летний овощной салат. Свеженарезанные помидоры и огурцы, хрустящая зелень молодого лука, немудренная заправка – простые блюда, однозначно, в почете. Кстати, вопрос по заменяемости ингредиентов здесь не стоит, так как огурец можно заменить редисом, а помидор болгарским перцем и т.д. – овощи можно варьировать, добавлять, менять на свое усмотрение и вкус, однако результат будет уже другим.
Подробнее...
Пока на грядке есть домашний зеленый лук, можно его использовать не только как зеленый «штрих» к супам-борщам, но и как основной ингредиент для салатов, но не для воздушных, легких и эфемерных, а для настоящих, сытных. В качестве летнего варианта хорош на вкус салат из зеленого лука с яйцом, ведь в нем так нежно хрустит и пахнет молодой лучок, что обойти стороной это блюдо просто невозможно. Это бюджетное и несложное блюдо, не требующее особого случая.
Подробнее...
Летнее время года предоставляет нам огромный выбор и простор для фантазии при приготовления ярких, сочных и вкусных салатов из свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем вам рецепт до безобразия простого, но от этого не менее вкусного салата из свежей капусты и моркови с зеленью. Предлагаем заправить салат нежирной сметаной, но, по желанию, в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Такой салат может быть подан как дополнение к основным блюдам, или выступить в качестве гарнира к мясу, что очень актуально в жаркие дни, когда не хочется перегружать свой организм сытными и калорийными блюдами.
Подробнее...
Удивительно, но из пары-тройки ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда, которые украсят любую трапезу. Этот салат со свеклой и черносливом как раз такой вариант: простой, яркий и вкусный. Кстати, чтобы салат получился ещё вкуснее и полезнее, рекомендуем заправить его не магазинным, а домашним майонезом.
Подробнее...
Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.
Подробнее...
Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!
Подробнее...
Что может быть проще и банальней весеннего салата с редисом? В виду таких серьезных обстоятельств не каждая хозяйка рискнет приготовить его на праздничный стол. А может все-таки стоит попробовать? Всего-то и нужно уметь его подать как нечто феерическое! Подарите вашим гостям по букетику нежных и трогательных «фиалок» – поднимите им настроение, удивите своей креативностью и, наконец, вкусно накормите легким и свежим салатиком вместе с Cook-s.ru!
Подробнее...
Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно.
Подробнее...
Самые первые весенние салаты практически всегда имеют в своем составе такой компонент, как редиска. Этот замечательный овощ как нельзя лучше подходит для весеннего употребления. Организм, уставший и обессиленный за долгую зиму, весной просто кричит о недостатке витаминов. Яркая и сочная редиска в сочетании с не менее яркой зеленью создают отличную вкусовую композицию. Слегка смягчив остроту редиски сметаной, мы получим невероятно нежное и вкусное блюдо.
Подробнее...
|